В никуда?
По мне так все четко: поставили руку на то место где пресс был и я в эту точку тужилась. Хотя тут конечно надо тело свое знать и уметь им управлять ...
Вид для печати
Отличнейший рассказ!!!!!!! Еще раз поздравляю!!!!
Отличный рассказ! Ну собственно от тебя только таких родов и можно было ожидать: все четко и по плану. :) Как и во всем :)
Ален)) чувствуется, что первая часть как раз пол пролактином писалась:))))
Вообще трогательно очень) молодец еще раз!
Поздравляю с рождением сына! Отличные роды и замечательный рассказ, ты молодец во всех смыслах!
Здоровья сыночку, спокойных ночек и беспроблемного ГВ вам. Еще раз поздравляю! :)
Объясните мне, почему же, если эпидурал на все время родов не вреден, его только в пмц так используют? Очень это странно.
И я че-то тогда не поняла, почему мне не добавили эпидуралки на тот период, когда меня уже тужило, а головка еще не вставилась или не опустилась , не знаю, что именно было, ведь этот период был самый ужасный и вымотал меня так, что сил на потуги не осталось ...
А как у вас в потугах-то было? Вы чувствовали, когда схватка шла, чтобы тужиться? Если нет и по сигналу врачей, то, если эпидуралка действует, то сложно тужиться-то, не понятно же, не чувствуешь... Не берем в расчет спортсменов)
И, кстати, у меня эпидурала было столько, что я могла шевелить ногами и даже встать на них ( пыталась в утку пописать). Интересно так, все рассчитывают по разному дозировку....
Да, схватка чувствуется в потугах. Да и пока открытие идет тоже чувствуется и внешнее ее видно (живот напрягается). Почему в других местах в России это не делают, мне знать не дано. За пределами нашей страны эпидурал стоит от и до. Вред и прочее обсуждать не хочу, тк именно медицинских фактов на этот счет не много (криворукие анестезиологи к примеру). А все домыслы про неонатальную психологию, как это делает болезненными роды для ребенка и потом у него жуткий стресс и вообще он не такой как дети, рожденные без обезболивания, я воспринимаю на уровне веры в Бога. Кто-то верит, кто-то нет, доказать ни те, ни другие не могут.