я не пойду) итак шов на пузе, так еще вдруг и там все порвется) на самом деле боюсь..... для меня это риск. КС у меня было на полном раскрытии, ребенок крупный родился, таз узкий....и не 20 мне ужо)
Вид для печати
я не пойду) итак шов на пузе, так еще вдруг и там все порвется) на самом деле боюсь..... для меня это риск. КС у меня было на полном раскрытии, ребенок крупный родился, таз узкий....и не 20 мне ужо)
Нет, Макс родился 4230, вторые дети крупнее бывают. Да и боюсь я, лучше поползаю несколько дней потом. Нафиг мне дополнительные проблемы... Хотя первый раз я очень хотела ЕР. Сейчас точно - нет
Первый раз ЭКС-крупный плод, и двойное обвитие, многоводье. Сейчас предстоит выбор, если все же допустят ЕР. Но я жутко боюсь. Скорее всего перестрахуюсь, хотя у знакомых второй раз 50 на 50.
я визжала все время, пока на схватках 7-8 часов была. мне врач еще говорила, ну что ты такая неженка???терпи!!! а я все визжала, наверное опозорилась бы, если бы до апогея дошло)))я и так орала на схватках по минуте через 2) я будучи подростком говорила, что вообще рожать не буду, нахрен это надо все. за это видимо и получила столько долгожданных детей и с такмим беременностиями, ибо нефиг болтать зря!
У меня первое было ЭКС, второй раз предлагали ЕР, я наотрез отказалась и не зря, врач сказала, что рубец был истончен - не родила бы. Сейчас даже не рассматриваю ЕР, считаю, что ооочень большой риск и не нужный никому.Детям нужна здоровая мама, нам с мужем нужны здоровые дети!!! Раз уж так получилось первый раз - значит судьба.
Про наследственность: мама моя не дохаживала, рожала в 36-38 недель. Я Андрея рожала в 42 недели ровно, гипоксия + слабая род. деятельность (у мамы все ок с этим было), поэтому ЭКС.
нет. лишние риски ни к чему. У меня уже ребенок есть и я обязана избегать рисков ради нее.
Спасибо за тему! У меня первые роды были ЭКС по причине что даже со стимуляцией на 42 недели открытия даже не началось, плюс как обещали крупный плод, но в этом ошиблись))) Сейчас я честно не знаю что буду делать пока больше склоняюсь к КС. Но есть сестра в германии с положительными двумя родами после КС при этом с небольшой вообще разницей. У них вообще шов на матке это не повод для кесарево. Она рожала больше суток когда еще и 2х лет не прошло после КС я б так наверно не смогла.
Нет. О истинной толщине рубца после КС можно судить только по МРТ, ни одно УЗИ достоверной информации не даст, да и зачем такие риски? Шансы 50 на 50-буду осложнения или нет, на кону жизнь и матери,и ребенка, а еще старший есть, который рискует остаться без мамы. Оно Вам надо?
откуда эта инфа? есть собранная статистика? Вероятность разрыва шва не более 1 %. И то этот 1 % складывается из неблагоприятных факторов (крупный ребенок, стимуляция и т.д.). Ну, конечно, если роды с рубцом провести как стандартные роддомовские роды, в которых пациентку с отсутствующей родовой деятельностью надо родить, простимулировать роды и всё такое, то шансы реально будут 50 на 50. Ну так не надо идти в эти опасные роды и подвергаться риску. А если ситуация с родами складывается благоприятно и нет угрожающих факторов, то к чему эти все пугалки?
На эту тему когда-то подробно писала Маша PinkBagira, и про МРТ шва тоже. Ну и статистику по тяжелым последствиям я тоже тут видела, и слышала об этом тоже.
Не, а в чем прикол так рисковать-после КС рожать самой?Зачем такой риск, объясните?Ради чего?Гордиться потом, что "я вот сама"?