привет, коллега, меня один такой "тренер" довел до шпоры и растяжения..все орал вес на пятки.. это было плие со штангой... тоже теперь деньги трачу и на беговой дорожке бегать боюсь.
там вообще самоучки, или в лучшем случае инст-т физкультуры....
Вид для печати
а почему ты думаешь что вес на пятки при приседаниях связан со шпорой? это врачи сказали? в обычных приседаниях однозначно надо вес на пятки, это важно. иначе колени будешь убивать. в плие это не так явно может выражено, но все равно на пятки так или иначе пойдет вес...
у меня вот кости вылезли на больших пальцах ног, больше года назад. я грешила на хореографию, но сколько ни спрашивала потом у знающих людей, говорят что это не связано... хотя вроде можно подумать что связано, типа на носочках много стоишь, нагрузка на стопу, кости выезжают... хрен его разберешь в общем...
150 детям не нужно . И даже 10 не нужно . Это тема - кто кого переплюнет из родителей . Ничем не жертвую . В том числе сном дневным - это святое . Водим или няня или я . Заняты 4 вечера в неделю.
Многие дети не ходили на кружки и нормально развились. Вот мой муж не ходил в детстве на кружки. И вообще он с 10 до 15 лет в деревне жил, какие там кружки? Но зато он по лесу гулял, дрова рубил, помогал отцу, плавал в реке, катался на лыжах - вот тебе и спорт. Читал журналы типа юный техник и тд - строил по ним модели техники и тд - вот тебе и кружок по конструированию. )))
А помните на олимпийских играх (не этих) был чемпион - быстрее всех на лыжах бегал. Иван не помню фамилию, молодой парень. Оказалось, что просто он в деревне жил, где школы не было и он каждый день в другкю деревню в школу на лыжах ездил (зимой)...
Мы только на лыжи, причем у младших и выбора нет))))) я не хочу разрываться:) все на лыжи😂
В школе доп. Математика и английский. В саду доп. Театральный кружок и танцы.