а ты орала на домик ?? или ты орала на мужа?? или ты орала просто во вселенную ??
Вид для печати
Воооот, я сама такая:) взвалю на себя кучу планов - и вроде ничего лишнего- все такое нужное, а потом гавкаю на всех вокруг:)
Но ты же человек, и не можешь быть всем-везде-всегда. Короче, на что то надо забивать, на домик уже не получится забить:) а на ужин - один раз, ради такого домика можно:) короче, чуть-чуть пофигизма добавляй в свою жизнь хотя бы иногда.
Ребенок знает цветы и не только цветы, но еще грибы и ягоды и много всего! На даче высаживаем и собираем вместе, и даже один может собрать, полить, прополоть по моей просьбе, если что). Да и тема то не про доп.занятия в школе а про сад и школу вместе взятые, и что и там и там требуют поделки! Не воспитатели делают с детьми и не учителя на уроках - а родители дома!!!! Почувствуйте разницу, как говориться!!!!
Чего-то я даже растерялась... Как бы это написать то.... данная фраза в принципе отражает отношение к школе, к учителю, к занятиям. "Типа вот вам делать не фига, вы и делайте свои дурацкие домашние задания(поделки, гербарий, аппликации и т.д.), а мы супер пупер продвинутые родители и у нас очень занятой ребенок и нам не до вас."
Как-то не толерантно по отношению к ребенку прежде всего, такой посыл отрицательных эмоций говорит лишь о том, что в следующий раз ребенок смело может сказать, мне некогда я не буду делать, я и так офигенно занятой и ваша школа мне не интересна. Вы сами ДАЛИ ему такое право.
ИМХО. Некрасиво, очень некрасиво....
За все время в саду я не сделала ни одной поделки. Весь педсостав это спокойно пережил. У нас нет такого жесткого требования. Кто хочет - делает. Я даже не озадачивалась. Второй был мелкий и т.д. - не до поделок было. В школе пока не просили ничего. Но я насобирала всякой всячины, но нам про это как пишет Буна никто не говорил. Ходили в лес за волшебными шишками - устроила им квест с заданиями. Смешно было.
Кстати, как вы собираете в поделке шишки/ желуди (у нас дефицит)/каштаны? На что вы их крепите/клеите?
Ну и что мешало этому всё знающему ребенку написать про пару цветов из тех, что он посадил и полил? Тема про негатив по отношению к домашним заданиям. Никто же не просил огромный дом делать? Можно было что-то попроще. А ты взваливаешь на себя "самое лучшее", а потом рычишь. Или не самое лучшее, или не рычишь. Согласна про "сгоришь первая". У вас всё черное и белое - или ты убиваешься, или отрицаешь домашнее задание и грубишь (да, это грубость) учителю. Есть же еще миллионы оттенков, разных по трудозатратам и расходу нервых клеток %)
Акцент был сделан не на цветах, какие знаем/ нравятся/ растут в парке/цветут осенью и далее по списку, а на клумбе около дома. Если ее нет, нам ее там обустроить?
Успокойтесь, дамы, я прекрасно отношусь к школе и преподавателям, только задания бывают, как бы не совсем корректные, что ли.
Так приходите! Мы в ЦАО.