Не, ну подожди. Если жильё оформлено на одного из супругов, а автомобиль на другого, то разрешение, выходит, не получить?
Бегать со всеми арендаторами получать разрешение - это тоже нехилая головная боль. Тем более, что из-за этого старые арендаторы могут съехать. У нас вон вводят зону платной парковки, а у арендаторов 2 машины. Ждать, что свалят? Кстати, звонившие по объявлению интересовались сразу, что у вас там с парковкой. Во дворе порядка 40 мест на 100 квартир.
Если супруг-собственник автомобиля в квартире зарегистрирован, то разрешение получить можно. Если собственник автомобиля квартирой/долей не владеет и/или в квартире не зарегистрирован, то нельзя. Посмотри тут, довольно подробно все написано
http://parking.mos.ru/about/123/
Ну а кому сейчас легко)? Ты же хочешь получать доход благодаря сдаче квартиры, соответственно, придется какое-то время уделить данному вопросу. Аренда - дело довольно хлопотное, вот теперь и благодаря платному паркингу в том числе. Кроме того, возможно, что вам как арендодателям и бегать-то не придется, если для оформления разрешения достаточно документов, подтверждающих арендные отношения, и документов на авто. Хотя что-то мне подсказывает, что согласие собственника все равно попросят.
Спасибо, изучу.
Но, согласись, выписываться супругу от своих родителей (и терять этим, скажем, право на приватизацию и гарантированное жильё) и перепрописываться ко второму супругу из-за машины - это как-то совсем никак. Но, с другой стороны, семья фактически теряет право пользоваться автомобилем. А просто временно зарегистрироваться в другой квартире москвичи не могут. Это уже проходили с пропиской детей для попадания в нужную школу.
Ну и арендаторы могут быть москвичами. Как же им разрешение тогда получать? На основании договора о сдаче? Тогда и супругу может нужно какой договор писать о сдаче на безвозмездной основе?
Далее. Если разрешение на 1 год, то и договор аренды должен этот 1 год, выходит, покрывать? Но ведь многие не любят подписывать договор так надолго. Там же и статус юридически у таких договоров другой. Вроде как надо его официально регистрировать. А из этого уже может следовать и обязанность зарегистрировать жильцов на этот же год. Катавасию с регистрацией на 3 месяца проходили, когда просили всех собственников и регистрируемого явиться в один день и час. А потом выяснилось, что у них в базе значится собственник, который уже 3 года не собственник. И они его пытались разыскать. Нервов потрепали знатно... А если ещё в квартире дети-собственники? Органы опеки ещё приплетать придётся. Ну и налоги, как известно, платят не все. Видимо, скоро арендаторов внутри ТТК не будут жаловать.
Почитала. Кое-что поняла. Значит, резиденты могут не платить и парковаться б/п ночью, но получать разрешение должны для этого. Могут заплатить 3.000 руб. и б/п парковаться круглые сутки. Так?
Что с парковкой во дворах? Там б/п всем? Ограничения по парковке только по улицам и прилегающим к ним тротуарам? Как с внутридворовыми дорогами в микрорайоне, когда толком границы двора непонятны?
Вопрос, как зарегистрировать супруга-москвича или же арендатора-москвича остаётся открытым.
У тебя очень скрупулезный подход к вопросу)). На самом деле, я так глубоко не копала, поскольку сделав вывод, что нам резидентское не светит, утратила интерес к этой теме. Насчет ночной парковки и бесплатной парковки круглый сутки при наличии разрешения - ну да, вроде все так и есть.
Во дворах всем бесплатно, это точно. Поэтому в зоне платной парковки дворы без шлагбаумов можно по пальцам пересчитать. Внутридворовые дороги - насколько я могу судить по практике, там не ловят, и можно ставить бесплатно. Но поручиться не могу, конечно.
Вот насчет регистрации москвича не совсем поняла. Ему нельзя оформить временную регистрацию? У меня коллега дочь в школу устраивал (она во 2м классе сейчас, значит, дело было в 2013м году), без проблем сделали матери и ребенку (москвичам) временную регистрацию у друзей. Никаких проблем у них не возникло. Может, изменилось что за 1, 5 года, конечно.
Я сама вопросом временной регистрации москвичей не занималась, но такое ощущение у меня сложилось как раз после обсуждения попыток устроить детей не по месту постоянной регистрации. Паспортные столы отказывают москвичей повторно в Москве регистрировать. Надо, наверное, отдельной темой спросить, если появились разночтения.
У меня муж не владеет долей в квартире и не прописан в ней (и не будет), так как эта квартира моего отца, а у мужа есть другая квартира, где он и прописан, и получается не имеет права машину ставить там где живет с ребенком? и по мнению властьимеющих, он обязан "съехать" от семьи? или мне на него договор аренды делать:)?
Не тебе делать ему договор, а папе-собственнику возиться с этим договором, его регистрацией, временной регистрацией твоего мужа, походом в МФЦ с прочими сособственниками.
Тут ещё возникает вопрос, какую сумму вы пропишите в договоре аренды. Если якобы полную, то у твоего папы возникнет обязанность подавать Декларацию и платить налоги с этой суммы. Если нулевой договор аренды, то ещё вопрос является ли по закону твой муж ближайшим родственником твоему папе. А если не является, то уже у твоего мужа возникает обязанность подавать Декларацию и платить налоги с выгоды от б/п проживания.