Да сейчас получается вообще невозможно копить - депозитам доверия нет (хотя у меня все на депозитах, как самое простое решение), купить недвижимость - столько денег нет, вкладываться в золотые слитки.. ну не знаю даже.
Вид для печати
ну вот ты рассуждаешь как мой муж ..который с 2007 ни разу не был в отпуске...все ипотеки выплачивал, да вопросы квартирыне решал...
Зато его брат с женой ...отдыхают по 2 раза в год заграницей.....летом дочку с бабкой отправляют в Грецию ..и все это на фоне ИПОТЕКИ ...и у них главная мысль такова....ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ ...а ипотеку платить не меньше 10 лет ...и что бы гасить ипотеку нужны силы ...а без отдыха СИЛ НЕ БУДЕТ .....так что ипотека ипотекой....а летний и зимний отпуск по расписанию..хоть ты тресни ...
Только недавно вернулись из Марокко...в январе поедут опять в Дубаи...и достаточно оптимистично смотрят на то что платить еще лет 5-7 ....уже мечтают как заживут когда погасят ипотеку ....
Муж в шоке ..так как для него главное - ужаться до усрачки. но все погасить ...ну вот как мы щас и делаем .
Я завидую..
Они путешествуют и живут от отпуска до отпуска....выплачивая при этом ипотеку
если ты живешь в мск и без работы остался - ты только просираешь свои заначки - а так -сдаешь квартиру - на эти же деньги снимаешь виллу и каждый день купаешься в океяне. Там стоимость жизни другая. Знаю просто не один случай такого дауншифтинга пережидательного во время кризиса 98 года, в Мск прожирается больше денег, чем ты будешь там тратить.
Не, ну конечно все не очень хорошо, но дамы, настрой у вас тут близок к паническому. Это таким путем хоть не рожай. Давайте может не будем нагнетать. Жить сложнее станет всем, тк будет происходить (и уже происходит) постепенное общее обнищание населения. Только кому-то раньше хватало на свинину, а теперь только на дешевую колбасу по праздникам, а кто-то не купит себе гелентваген и то больше по причине страха. В революцию 17 года верится очень слабо. За что драться то будем? Крым уже наш. Моцареллы нам не надо. Или просто против буржуев чтобы им тоже плохо было?
Обе эти позиции имеют право на существование и как ни странно, мне близки и понятны обе позиции. Но обе ипотеки погасили досрочно и путешествовали во время них, и детей рожали. То есть не на пределе возможностей, но ужимать то все равно приходилось (чтоб быстрее выплатить).
я бы подралась против пресса коррупции и зачиновливания экономики)) когда б не дети и не преклонный возраст)))
эти сволочи 20 лет переливали народное достояние в свои карманы и вывозили из страны. и ничего за это время в экономике не только не создали, а еще и все развалили. это из-за них мы все теперь будем в жопе. всех расхитителей бюджета построить и на хер! под дулами автомата! очень я злая)))