Ну не знаю. У меня в 11 лет, у моих подруг в 11-12. Нам по 38 лет. Я не могу сказать что сейчас более раннее созревание у детей.
Вид для печати
Я разрешу сразу, как захочет. Может и сама предложу.
На счет раннего развития, у меня менструации пришли в 10 лет!!! Блин.. и мне о них никто не рассказывал, кошмар да и только, сколько страху и пряченье кровавых белых колготок за диваном. Нет, для дочери такого не хочу, надо ко всему относиться адекватно, рассказывать и поддерживать в вопросах эпиляции в том числе, это же не добро на раннюю беременность дать, это уже нормы гигиены в наше время.
Мне мама запрещала брится, поэтому в 16 лет япряталась в комнате и щипиками выщипывала (зато потом на 4 месяца хватало). А деать это я начала, потому что меня застыдили 12-ти летние переростки девочки на дзю-до.
А еще помню случай, лет в 18. Сижу с немецкими тетеньками и их мужьями, чай пью и тут она делает круглые глаза и громко гворит "У тебя что ноги бритые!!!, ого, ты так зачем сделала, а еще где бреешь, ОГО!!! и подмышки!!!! Ну Вы русские вообще даетет" и начали мне демонстрировать что у них все небритые и мужья довольны:)
У меня старшей бабушка в том году летом прикупила, еле отучила пока ее. А мелкая видимо подсмотрела, утащила одну и пыталась себе прилепить=))
По теме. Не помню, чтобы мне запрещали, когда брить стала тоже не помню, но у меня не смотря на темные волосы, на теле слегка заметно, на руках тонкие очень, на ногах стали более темные, когда брить стала, поэтому я за то, чтобы чем позже тем лучше, но если ребенок комплексует, то пусть бреет.
Грудь у меня появилась раньше всех в классе, на физ-ру ходила красная, как помидор, т.к. лифчик был еще большой, но и просто в футболке было все видно. А сейчас столько всего, что когда хочешь покупай, вот в остине видели лифчики на 7-8 лет (если не меньше), подружка хотела купить, т.к. дочка просит, отговорила, мол куда торопиться)