Можешь объяснить логику этого умозаключения? особенно в разрезе ответственного подхода? Голову выключать, как выше говорили, чур не предлагать))) у меня она неотключаемая))))
Вид для печати
Конечно, если не искать себе отмазок, чтоб оттянуть этот процесс.
Тебе все написали, сдай ТОРЧ, если так хочешь что-то сдать. Вот приходишь в любую лабораторию и говоришь, хочу сдать торч. Сдаешь и ждешь результатов. Когда пришлют на почту, выложу тут. Там разбирать даже ничего не надо со спецом.
Эти торчи нужны чисто теоретически, и если их не сдать, ничего, как правило, не происходит. Думаю, оперируя моими любимыми процентами, больше 90% детей в мире рождаются без планирования в виде торчей.
Антитела бывают 2 видов, острой формы (M) и иммунитета (G).
В торч-комплекс входят 4 тератогенных инфекции, которые, как доказано, негативно влияют на плод ПРИ ПЕРВИЧНОМ заражении матери.
Это краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция и герпес.
До беременности сдаются антитела M и G, и анализ интерпретируется следующим образом:
если есть антитела G, по этому направлению можно выдыхать, женщина имела контакт с инфекцией в прошлом, у неё сформировался иммунный ответ, для беременности она не страшна.
если есть антитела M, то болезнь протекает в острой форме, в данный момент беременность нужно исключать.
если нет антител ни G, ни M (IgG и IgM соответственно), то женщине рекомендуется:
1) от краснухи - либо сделать прививку и избежать наступления беременности в течение 3, а лучше 6 месяцев, либо избегать детских коллективов, где высок риск её подхватить. Если ты точно болела краснухой в детстве, у тебя должны быть антитела IgG;
2) от токсоплазмоза - избегать в беременность контактов с сырым мясом, а также туалетом котов
3) от герпеса - фактически ничего, просто стараться не заболеть,
4) от цитамегаловирусной инфекции - избегать инфекционных отделений больниц, приемных, а также др мест со скоплением больных людей. Гарантии, что человек в автобусе напротив тебя не болен ЦМВ, как ты понимаешь, нет.
ты напоминаешь мне меня 8 лет назад))
Я тоже очень ответственно отнеслась к планированию беременности и сдала кучу анализов.
Во второй раз я тоже отнеслась ответственно к планированию второй беременности, но уже лишнее не сдавала.
С высоты своего супер опыта (это сейчас шутка такая была), да и девочки тоже пишут , скажу - перед беременностью надо заняться хроническими болезнями, а так же болезнями которые в беременность тяжело лечить (например, нельзя сделать рентген зуба) или могут нанести вред плоду (например, краснуха).
Итак, чем тебе надо заняться
1) Подлечи хронические заболевания, потому что в беременность они могут обострится. Нет таких? Тогда смотри пункт 2
2) Вылечи зубы. В беременность можно лечить зубы и можно делать наркоз, но нельзя делать рентген. И вообще лучше этим заняться до Б.
3) сдай мазок и стандартный анализ на инфекции у гениколога.
4) сдать для информации торч Комплекс. Для информации!! Это анализ на 4 инфекции. Против одной из них можно сделать прививку, с остальными не сделаешь особо ничего, но можно принять к сведению. Не есть сырое мясо и не чистить туалет за кошкой.
5) Все остальные анализы можно сдать в беременность. Например, группа крови и резус. Зачем тебе это сейчас знать?
6) гормоны обычно сдают, если есть какие то жалобы - нерегулярный цикл, долго не может забеременеть. В большинстве случаев, все нормально. Поэтому зачем тратить время изучая - все ли в порядке с гормонами (их надо сдавать в определенные дни цикла), если обычно все ок.
Это повышенная тревожность... если бы все беременные подряд заболевали токсоплазмозом, герпесом или цмв, человечество бы вымерло...
Даже на нашем форуме, вроде бы, ни одного случая первичного заражения торчами в первом триместре, поправьте, если я ошибаюсь...
Ветрянка Kate007 не в счет)
я как и многие тут ничего не сдавала. Решила год ничего не делать, кроме главного )))
Но когда полгода не получалось - начала переживать
Пошла к врачу - она мне назначила какие-то анализы (естественно, уже не помню какие)
Их надо сдавать в определенные дни цикла... а он у меня ооочень длинный... выжидала.. потом мы в отпуск засобирались... пока приехала, опять не успела в нужный день
Единственное, чем все-таки заморочалась - это базальная температура. (в попу градусник) и отмечать на спецграфике в инете
Ну, в общем, к врачу я уже пришла беременная в итоге. Именно в тот первый месяц, когда начала измерять температуру и забеременела.
когда мне называли какие-то десятки-сотни тысяч за планирование здоровой беременности - я отвечала только одно - если есть эти лишние десятки и сотни - велкам их тратить. У меня не было и нет. Проблемы решаю только по мере поступления.