+1
Вид для печати
у нас как-то спокойнее все прошло... страшно только мне было похоже)) спокойно пришел врач, уколол, хотела ребенка под наблюдение забрать, я сказала,что наблюдать и я смогу. Сказали следить за какашками, чтобы там крови не было. Я всю ночь не спала, но обошлось. На утро к педиатру приставала, но она заверила, что больше не повторится. связано с тем, что витамин К, который за свертываемость отвечает, перестал передаваться от матери к ребенку, а собственный еще не начал вырабатываться.
мой случай тут "он-лайн" происходил в 2012м, все стадии прошли...
началось все с малких прожилок крови из носика ( сходили к лору и педиатру) те хором сказали, что я нос ребенку неправильно чищу
Через день было пару срыгиваний с прожилками крови. Ну и к вечеру фонтаном срыгнула с кровью. Это было в 20х числах ноября 2012.
если эта мера будет принята как написано "если чувствует себя хорошо и согласна",
то многим это будет только во благо (у меня хоть и кесарево было с удовольствием бы сбежала раньше, ненавижу больницы),
но проблема нашей страны, что на местах все трактуют законы как им удобно, и на деле, конечно, не будет "как хочет пациентка", а будет "как решил врач".... если будет выгоднее освободить койку, то пациентка на второй день хочет/ не хочет домой поедет:(
На самом деле при здоровом ребенке и хорошем самочувствии нефиг делать в больнице, по себе знаю. Родила, через сутки посмотрели на узи, все ок - поехала с ребенком домой. Тем более если это вторые-третьи роды, мамочка опытная, учить расцеживаться ее не надо... Я реально 2 лишних дня в рд скучала (анализы на резус-конфликт по редкому фактору мы опустим, в обычных роддомах их все равно не делают), дома нам было бы по меньшей мере не хуже. Вот когда разрывы/эпизио/КС или просто тяжелые роды - тогда, конечно, нужно валяться в больнице до упора.
Если будут бцж на дому делать - супер. Но я в этом сомневаюсь. В пк ампулу открывают один раз в 2 недели и всего на 1 час.
Я была бы только рада.. так хотелось домой в роддоме..
но конечно если все хорошо, ну а так вроде и написано в статье. сейчас и через 3 суток не отпустят если что-то не так.. так что не думаю что прям поголовно всех без разбора через сутки домой, только тех кто хочет и без осложнений. А дома всерно патронаж ежедневно.