в этом и дело, они хихикают, а на следующий день снова просят.
на детей все эти теоретизирования родителей на тему, что рекламируют только плохой товар, который без этого никто не купит - не действуют вообще.
я вас почитала и сделала вывод: не надо смотреть карусель)))) я вообще не знаю, что это. и тв в принципе ребенку дозировано давать.
ну а мы пока на стадии "как маме ограничить свои хотелки")))) ребенку пофиг
Прочла не всё, но мне очень близка позиция Дианы NeTakaya. У нас примерно также...
Тут уже много правильно сказали
Я не буду с ребенком говорить о политике, кризисах и т.д.
Тем более пока вообще не известно, что и как будет
У меня у самой из детства есть один кошмар...
90-е... Жили мы скромно... Мы жили с родителями на Домодедовской, а на Водном стадионе жил дедушка мой. Один. У него случился инсульт. И тут как-то мама мне начинает рассказывать, как теперь будет.. вот как раз готовить к тому, что будут трудности...
Мама была на кухне, мне лет 8... я в ванной (совмещенный СУ), залезла я в ванну, потом вспомнила что хочу, пардон, писать.. вылезла из ванной мокрая - села на унитаз.. холодно мне, мурашки по телу... А мама с кухни рассказывает - что вот дедушка заболел... теперь все деньги будут уходить на его лечение, на продукты для него, что ему надо все хорошее, дорогое.. а мы будем только воду пить и хлеб есть.. и больше ни на что у нас денег не будет... Что папа будет на работе, а мама будет ездить к деду ухаживать за ним.. и я буду дома часто оставаться одна (я боялась этого очень).... а мне холодно, страшно, мурашки жуткие.. в общем, кошмар этот до сих пор помню
В итоге я не помню, чтобы как-то тяжело жилось... может и было сложно.. но я не заметила особенно.. Но вот эти увещевания о том, что будет тяжело и плохо запомнила на всю жизнь...
странно мой никогда не хотел игрушки из рекламы....
вот из сада да.
У меня на подобные рвения и хотелки есть категоричное: "так бывает"
Мама купи-нет-почему?-так бывает.
Желание продолжать клянчить отпадает. На любой идиотский вопрос или претензию о несправедливости мир у меня четкое "так бывает в жизни"
У меня впринципи в семье родительской и с мужем осуществление хотелок-это весьма отсроченный процесс. И детей к этому приучаю. Не возможно получить сразу и все. Так бывает да. И ребенок должен научиться справляться со своими ежеминутными неудержимыми желаниями. Младшая без проблем умеет терпеть, ждать и понимает, не задает вопросов "почему?" Не сейчас. Старшая не знает и не понимает что такое терпение и ожидание, ей весьма тяжело. Но короткое "так бывает" она научилась понимать чаще всего.
Читаю и понимаю, что золотой у меня ребенок, надо пойти поцеловать лишний раз.
На рекламу не ведется, смотрит как мультик (прям просит не переключать). Но мы карусель стали только с этого октября смотреть, те в 4,5 года.
Планшет появился у меня год назад, дается строго дозировано. Правда меня напрягает, что сын подсел на миньонов игру, вижу она плохо влияет на него (если больше 10 минут играет).
В магазинах просит максимум киндер, а чаще всего творожок или йогурт. Вот оно приучение к трате денег на продукты. И потребность расплатиться на кассе у сына удовлетворена и покупка полезная :-)))
Игрушки на др, НГ. Причем стоимость не всегда большая. Среди года книги и какая-то мелочь возможна типа мячей и мелких машинок.
Рассказывать заранее о бедах плохо, ребенок не должен переживать из-за того, на что повлиять не может. Но рассказывать о том, как зарабатываются деньги - надо. Про бюджет рассказываю укрупнено "вот получил папа зарплату, у нас есть обязательные платежи: .... Потом мы должны кушать, покупать одежду чтобы не мерзнуть и не ходить голыми и тп".
Я обязательно говорю, что есть деньги и на подарки, мы их откладываем.
Вообще купила сыну копилку, посмотрим как пойдет.
Идея выше с плакатом - отличная. У нас наклейки с разными смайликами и подписями. Идут за прием пищи, так как это сейчас самая больная тема.
Вот написала и вспомнила, что сын отлично поел, а я замоталась и наклейку с ним не наклеила. Это плохо.
Токси, а зачем вообще так воспитывать ребенка?
Зачем готовить заранее к плохому и ограничивать ,если есть возможность баловать?
Может у твоей дочери всегда будет достаток и экономить не придется ,а вот ограничения из детства будут кошмарным воспоминанием. А уж если в ее жизни и наступят тяжелые времена,то она сама под них подстроится,жизнь заставит.
Чтобы дети не были неуправляемы и чересчур избалованы нужно конечно ограничивать ,но может не так жестко.
Меня в детстве баловали,хотелки все выполняли и никогда не наказывали и я очень благодарна моим родителям за такое счастливое детство,хотя был период что денег почти не было,а об этом я узнала намного позже,уже будучи взрослой.
С другой стороны, такое воспитание дало о себе знать,сложно было себя ограничивать при неимении возможности купить,но опять плюс это наверное упорство и сильное желание чего-то,просто добиваешься и все.
у меняиз детства вышла масса бзиков и слабостей....
ну например мне все детство запрещали есть шоколад и цитрусовые ...ибо сразу вся покрывлась диатезом жутким....
Ну и что имеем щас ....диатез прошел ..зато на жопе рвутся вторые джинсы так как шоколад могу есть плитками, пачками....не могу никак наесться им .....просто моя боль, моя печаль ...а не шоколад....
Ну или из десттва....я падала....больно падала...до крови ....а рыдала навзрыд из за порванных джинс...поцарапанных ботинок.....потому как всегда понимала что если порву эти ..другие хрен ли купят ...
И вот этот вещизм он идет со мной за руку уже 37-й год ..когда ничего не могу выкинуть....потому что "А в друг понадобится"