Сообщение от
Lanlet
Могу ответить по свежим следам, что мне поведали в ОСИПе и в Управлении образования. Итак, вольный перевод с чиновничьего на русский:
Да, очередь теперь общая во все сады холдинга. Холдинг присылает данные, сколько детей вашей возрастной категории он набирает. ОСИП отгружает им необходимое число детей. Далее родители, роняя тапки (кого вовремя оповестили), бегут к заведующей всеми садами холдинга и говорят, куда именно они хотят пойти. Но с большой долей вероятности они слышат, что в нужный сад мест не будет/уже закончились (нужное подчеркнуть). Тогда надо соглашаться на место в любом саду холдинга, а далее пытаться подъехать на кривой козе к этой самой заведующей, чтобы она как-то и когда-то перевела в нужный сад, если места в нужный сад появятся. По идеи именно она должна первой узнать, что они появятся. По факту заведущим несколько садов дают прекрасный шанс для коррупции (ну ладно, допустим, просто для бездействия), т.к. и дураку понятно, что из всех садов холдинга один сад будет устраивать родителей больше, а другие меньше. А если ещё сады и разнесены друг от друга далеко.... И да, для своих заведующая, конечно, придержит тёплое местечко, а другим родителям скажет, что все места в желаемый сад уже заняты. В ОСИП с этим обращаться бесполезно, т.к. в нужный холдинг они уже направили, а распределением детей между корпусами новоиспечённой мегашколы они не ведают.
Ну ведь говорила же я, что всё у нас для людей. И прямо все исстарались, чтобы вся система зачисления в ДС была прозрачной и максимально независимой...
Вот почему-то детей 4 года назад было больше, но, тем не менее, все детки, начиная от 2-ух лет, места в сады получили. К тому же в те, которые хотели. А теперь детей меньше, помещений в садах сделали больше, ясли отменили, а места почему-то дают даже не внутри холдинга, а вообще на другом конце округа (этого я сегодня наслушалась историй). Дают, т.к. обязаны к 3 годам дать. И если 3 раза откажешься возить ребёнка чёрти куда, то переносишься на распределение на другой год. Поэтому от 3-го предложения отказываться нельзя, а надо брать, что дают и сразу сформируется очередь на перевод в нужный холдинг (по мере появления в нём мест).