Сообщение от
Ана
к ним ты в голове у себя нетолерантна, а если попала с ними в один вагон, то будешь нюхать до следующей станции и никуда не денешься)
сегодня бывшая коллега в фб написала прикольный пассаж про бомжей в нью йорке:
"я не могу утверждать про все линии, но на линии q в сторону бруклина мне частенько попадаются бездомные.
наверное, фантазирую я, они едут к океану помыться или потусить на пляже под звездами, а может и просто катаются без цели - виды-то из окон занимательные. обычно такой индивид сидит на скамейке по средине платформы со штанами, накинутыми на плечи как шаль (спокойно, вторые и основные хоть и изрядно дырявые, но присутствуют на ногах, как у всех нормальных людей). сидит он, значит, с философским видом и чешется в ожидании поезда. все старательно по периметру запаха обходят его стороной. и хипстеры, и модницы, и офисные и мексиканские разнорабочие одинаково морщатся и старательно забирают ноздрями воздух из долетающих с улицы сквозняков.
истомившись в ожидании непредсказуемого поезда, заваливаются люди с нетерпением в вагон. тут уже только и осознают они, что радость была недолгой. прямо посередине вагона восседает королем другой ароматный.
Q по манхеттену идет как экспресс, поэтому до следующей остановки приходится ждать минут 5. потом нужно по-спринтерски прицелиться и бежать из вагона в следующий, не забыв побежать в ту сторону, что подальше от точки посадки бездомного с платформы отправления. и так бежишь ты в компании других перебежчиков с глазами полными надежды, а на встречу тебе из соседнего вагона такие же преисполненные надеждой товарищи по несчастью.
так и носишься туда-сюда, а потом ветер с бруклинского моста малость проветрит всю эту завесу и придет в голову спасительная мысль, что на обратном пути надо поймать такси." (с)