Сообщение от
Любопытная кошка
Итак, мы прошли тестирование.
Мне оно не показалось сложным совершенно. Сын вел себя непринужденно, не боялся, отвечал быстро. Хотя, у меня возник вопрос - чему они собираются учить детей в 1 классе, если ребенок должен знать все это в 6 лет?
Итак, что было (в скобках поясню с чем справились, а с чем нет):
-сразу выдали лист бумаги и попросили написать свои имя и фамилию (+)
-попросили назвать имена и отчества родителей (+)
-домашний адрес (+, Вадяныч назвал даже домофон и этаж, объяснил на каком лифте удобнее доехать)))))))
-дата рождения (+, небольшое затруднение вызвала сама постановка вопроса, но когда я уточнила - день рождения!, то сын сразу ответил)
-времена года, их последовательность (+)
-дни недели и количество дней в неделе (+)
-повторить последовательность геометрических фигур на листе (круг, прямоугольник, ромб, квадрат) - назвать эти фигуры и объединить общим словом (+)
-повторить и продолжить последовательность изломанных линий (+)
-сосчитать кол-во фигур, записать цифрой (+)
-вписать в квадратики побуквенно называемые слова, 4 слова (+)
-найти на картинках лишний предмет, объяснить почему и объединить общим признаком другие предметы (+, но были спорные моменты. К примеру, на картинке различная мебель и дверь. Сын назвал лишним стул, т.к. на нем сидеть можно, а на других предметах нет. Зачли как правильный ответ, хотя ждали ответом дверь)
-прочитать текст на половину листа, шрифт достаточно крупный (+)
-математические задачи на слух. И вот тут нас ждал провал! Я даже выбегала из кабинета, т.к. мне было реально плохо. Сын считает отлично, решает примеры без ошибок, мы его особо за это хвалим. Он НИ РАЗУ!!! не ответил правильно, ни разу (((((((( Я поняла, что он вообще не может на слух решить задачи, хотя они были легкими. Типа было 7 машин, приехало 3, сколько всего машин. Ну что же... будем натаскивать до сентября.
-назвать соседние с озвученной цифры (+)
-подобрать подходящее слово (на выбор давали 4 варианта) по нужному признаку, основываясь на предложенном примере. Из серии учитель-ученик, доктор-? (из 4 заданий одно ответили неверно. Ошибся в связке перчатка-рука, чулок-нога. Сказал кожа.)
Рисунок у нас забрали в самом конце и на него не смотрели, передадут психологу. Собеседовние вела штатная логопед-дефектолог. Она мне дико не понравилась, именно поэтому я приложила максимум усилий, чтобы понравится ей. Расставались целуясь в десны.
Не знаю в какой попадем класс буквенно, т.к. назвали конкретного учителя. Но было озвучено, что классы будут формироваться равномерно, без перекосов по уровню знаний.
Такие дела... Я сильно расстроена именно математикой. Очень. Она у нас была на высоте всегда. А вот отчества он еще вчера не мог правильно назвать. Вот так избирательно мозг работает на тесте. Учтем на будущее.