На айхербе заказала от комариков.
Вид для печати
Прокладки я брала Samu, они стерильные, их часто рекомендуют, брала 3 пачки чтобы часто менять, но хватило и двух http://www.olant-shop.ru/catalog/ola...SECTION_ID=209
Если будешь их заказывать, не впадай в шок от размера упаковки))) Они огромные))))
Еще брала из этой же серии molined, но они похожи на обычные, только толще.
Еще также по отзывам читала, что после лучше натурелла ночные с ромашкой, ну и я бы одноразовыето же сразу взяла, чтобы потом не бегать.
Еще мне в роддоме были удобные влажные салфетки, после туалета/душа что-то вроде этих http://www.olant-shop.ru/catalog/ola...TION_ID=145326
Не увидела вроде бы еще прокладок для груди, я брала одноразовые pigeon, они удобны тем, что к тому можно приклеить. И брала bel baby, но они толще и только выставляются в бюстгальтер, сами не держатся, или плохо держатся, не помню точно.
Из ухода нам, например, судокрем не понадобился, да и в целом крем под подгузник использовала скорее для профилактики. У нас все было Weleda. Мне кажется для ребенка нужен только крем под подгуз, купание с молочком у нас не пошло, сильно пахло очень.
А, ну вот масло еще использовали первое время для складочек и чистки носа.
И чуть позже шампунь Mustela от корочек, было немного.
Еще первые пару недель в воду добавляли заваренные пакетики ромашки/череды.
Ванночка очень удобная в икее, не скользит и внутри тоже имеет противоскользящее покрытие.
Кстати, еще видела где-то для меделы бывают другие диаметры воронки, для других размеров груди))), так что если очень хочется именно его и электрический, то можно посмотреть в инете. Там еще написано было, как определить, подходит этот размер или нет.
И фитбола, если нет, то тоже можно сразу мне кажется. Спасал от коликов.
По крупному и одежке вроде все указала.
Единственное что, мне летом очень пригодился зонтик на коляску, т.к. гуляла в парке и по улицам, солнце сильно светит на ре; занавешивать чем-то - жарко очень, да и ребенка не видно, а тебе его. А вот зонтик оказался весьма нужной вещью. Но купить можно позже, конечно.
По уходу.
Шампуни - у меня с рождения сына еще Джонсон от макушки до пяток, т.е. мою всего ре, в т.ч. волосы. Удобно покупать большой флакон с дозатором, хватает где-то на год.
Бутылочки брала авент (2шт в упаковке), т.к. молокоотсос авент.
Из кремов/присыпок только бепантен на все случаи жизни, в т.ч. и для себя (пурелан в первый раз покупала, не пригодился, пару раз всего помазала). А, еще судокрем на случай сильных раздражений/покраснений.
Соски. Я покупала несколько разных - силиконовые/латексные (силиконовые пожестче, некоторым деткам тяжелее их сосать, дочке вот латексные больше подошли, т.к. слабенькая была поначалу), разных форм - круглая/плоская/сплющенная. Оба ре остановились на ортодонтических сосках канпол.
В РД.
Ватные палочки/диски.
Влажные салфетки для инт. гигиены.
Маленькие пакетики в рулоне для памперсов и проч. мусора.
Я брала силиконовые накладки для сосков.
Прокладки для груди.
Брала жидкое мыло детское, им же и сама пользовалась.
Чашка, ложка, ножик складной.
Бумага туалетная.
Прокладки натурелла подходят хорошо. Еще либресс ночные неплохие, если сильные выделения, но мне они пригодились только первые 2 дня.
Для ребенка маленькую пачку памперсов, влажные салфетки, бепантен, одноразовые пеленки пару штук.
Ну и плюс я брала фотик, видеокамеру, фен, косметичку.
А, да, масло Джонсон тоже покупала, с обоими пользовалась, после ванны складочки все смазывала
Катя, вместо пеленальной доски как вариант рассмотри вот такой пеленальный столик из икеи.
http://vikea.by/products/pelenalnye-stoliki/
МНе было удобно храннить внизу всякие пеленки распашонки. Места много не занимает, потом продашь. Пеленать на кровати либо на доске - не мой вариант. Болела спина, у икеевкого столика бортики хотя бы есть. Бывет же что маме надо на полсекунды хотябы наклониться и взять что-то. Я сбоку попросила прикрутить икеевские емкости с крышкой, так у меня под рукой было все для ухода. http://ikeashop.com.ua/katalog/detsk...32/37537.html/
Прокладки после родов - тебе любые при КС не важно. Но я предпочитала типа натуреллы с мягким слоем.
Пеленки хороши вместо простынок, у меня было немало по 5 шт тонких и толстых. + трикотажные 3 шт в них очень хорошо пеленать.
И да, марял тоже рулит. Сейчас подгузниками окна мою ))))
Я коротенько, осиновое вроде ты учла.
После КС главное хороший бандаж и компрессионные чулки в роды. Или бинты.
Вкладыши для груди - второй раз я снова купила многоразовые Медела, так как со старшим быстро отбила их стоимость, одноразовые просто улетали. А сейчас все было спокойнее и использовала всего пару месяцев.
Между Меделой свинг и авент натуре я всё же выбираю Авент. Возможность сцеживаться откинувшись на спинку кресла многого стоит. Еще он нежнее на груди. У Медела после пары стерилизаций насадка просто каменеет.
Бутылочки авент натуре оказались вменяемыми.хотя др браунс мне больше нравились.
По пеленанию на диване после КС - не представляю. Только если на коленях. У меня от чтаршего комод стоял,и то по первости таскать ребенка тяжело было.
Подгузники - муни до 3 кг, потом можно мепси смело брать.
Прокладки - не помню, что-то выдавали. Дома натурела с ромашкой уже была.
Косметику ребенку в этот раз не покупала заранее. Были маленькие пробники мустела для душа - использовали .
Против корочек купила после месяца, а то и двух. Пару раз помазала, все прошло. Тюбик считай полный лежит. Могу отдать.
Вот из нужностей вспомнила - увлажнитель. Покупали второй перед родами.
Аспиратор самый лучший -пигеон. Видно и сколько соплей и цвет.
Вместо сетки от комаров мы использовали марлю. Под сеткой просто парник в коляске.
А вообще, я бы сейчас размышляла и обсуждала с врачом, где сурфактант взять и сколько его может потребоваться в случае родов до 36 недель. И сколько он сейчас стоит. Коляски, кресла - это можно и бу. А вот на легких ребенка не съэкономишь особо. А в больницах его чаще всего нет...
Увлажнитель не переносит мой организм, вот такая петрушка, я как после избиения себя чувствовать начинаю. Разные перепробованы. Поэтому в сухость просто распылитель и мокрые полотенца.
Суфрактант -какой именно ты имеешь ввиду. По екомендациям колят дексаметазон в качестве суфрактанта.
Или ты имеешь ввиду тот, что малышу колят?
Тебе - дексаметазон.
А ребенку что-то другое вводят. Я только запомнила, что при неполном созревании легких у ребенка ввести нужно в первые 8 часов. Позже уже малоэффективно. И то, что препарат недешёвый .
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CB%...EA%F2%E0%ED%F2
Ты где рожать планируешь?