я жутко не хочу. но будем писать. очень плохо пишет, не успевает в школе.
этим точно будем заниматься.
ну и чтение, конечно.
Вид для печати
я жутко не хочу. но будем писать. очень плохо пишет, не успевает в школе.
этим точно будем заниматься.
ну и чтение, конечно.
я бы вообще советовала больше писать.
очень возрастают объемы письма. особенно на слух.
девочки, не надо учить таблицу умножения, купите книгу http://www.labirint.ru/books/402613/ просто шикарная вещь по изучению таблицы умножения в игровой форме - мы освоили таблицу умножения с ее помощью за несколько дней еще в октябре. Она именно на понимание, а не просто заучивание, а потом достаточно будет просто оттачивать ее.
я каждое лето проводила у бабушки, та была учительницей начальных классов, каждый год она брала мне учебники в местной библиотеке школьной и мы проходили пройденный материал.
На это уходило не много времени - может часа полтора максимум.
Это совсем не напрягало, только не нравилось в детстве, что все играют, а я учусь)))
еще я читала много, но в "тихий час" после обеда - на улице была жарища и на улицу меня не отпускали - чтоб не напекло
но это все не мешало мне и бегать с детьми и играть в куклы и рисовать и мультики смотреть
Ничего через силу заставлять не собираюсь, но совсем не "кормить" мозги соскучишься, поэтому в планах всякие книжки по математике с задачками интересными (ну так чтобы в удовольствие), журналы с кросвордами и всякими заданиями интересными ( типа "Кроворденок"), ну и читать само-собой разумеется. О, еще таблицу умножения надо бы выучить. Что касается спорта, тут пинать не надо - сама зарядку в том году делала, тянула шпагаты, мосты, элементы повторяла, так что тут я спокойна:)
я купила плакатик на стену и все выучили быстро (плакатик обычный немузыкальный).
по теме, имхо ребенок должен летом отдыхать, мне каж тут два варианта. федя вырастает ботаником, живущим по указке властной мамы, или в подростковом возрсте пойдет ломка и тогда пошлет всех на фиг. Не перегни палку. Оба варианта развития событий вижу в жизни.
лично у нас только прописи будут, это наша слабость. книги он давно читает сам, что тут что на даче полно книг, я люблю и умею их покупать:))
Музыкой будем заниматься - в спокойном режиме, когда инструмент рядом. Прописями и математикой - пару недель в августе, чтоб вспомнить и к рабочему состоянию подготовиться. Английским - может с папой будут иногда вспоминать, он у нас сам с педагогом английским занимается. Чтение - все собираюсь накупить книжек по недавно попавшемуся на глаза в инете списку (от девочки-подростка) - может, увлечется. Ну и что задано на лето придется немного почитать.
В общем, заморачиваться ежедневными занятиями не собираюсь - так, между делом, немного.
И какие ты лично видишь варианты нашего времяприпровождения с ребенком?, если ребенок без занятий явно отбивается от рук, если сам себя разлечь не может и постоянно меня просит придумать, а просто рисовать или просто лепить ему не интересно.
А еще с учетом того, что я мама тоже не умею отдыхать, для меня это пустая трата времени, но готова пересматривать свои взгляды. А слово отдызать для меня равно лежать пластом.