Марина, тоже думаю, что слезы это от гормонов! Уверена, что завтра ты уже будешь бодрее и радостнее!!! У нас в роддоме вроде все девочки рано или поздно прослезились, даже соседка моя, стойкая барышня, но тоже накрыло ее))) Так что прими это как естественный процесс!
А про роды, ты же знаешь, что все это забудется потом и будет уже не важно совершенно, родила ты так, как хотела и наметила или по-другому... А в качестве объяснения поведения - я помню с курсов, что именно длительный процесс раскрытия подготавливает женщину к боли, запомнила, что как раз нам говорили, что если все происходит крайне быстро, то боль сильнее намного, потому что женщина не готова. Вот у тебя так и получилось. Мне кажется многие, ну или некоторые тоже расстраивалась, что все прошло не так, как задумано было... Но стоит ли уже теперь тратить свои эмоции на сожаления, просто прими это как данность, всё равно уже ничего не можешь сделать с этим, и попробуй думать только о хорошем!!! У тебя уже есть вторая дочка, это же так здорово!!! Давай уже наслаждайся своим счастьем, эти первые мгновенья пока вы вдвоем так быстро пролетают)))
А потеря веса в 50гр мне тоже кажется незначительной, все теряют.