Да!
Вид для печати
Про себя могу сказать, что третья Б сама по себе была намного легче предыдущих, скакала как конь, не зная усталости, и роды были легче, за 3 часа отстрелялась ))) Но вот после этого было совсем невесело, проблемы были с венами, писала уже тут не раз... В общем, посыпалась, да. И еще у меня одна знакомая тоже говорила, что именно после третьего у нее повылазили некоторые проблемы...
И все же несмотря на это, я не исключаю вероятности, что и на четвертого пойду ))) просто свои проблемы буду учитывать и контролировать (предупрежден - значит вооружен) )))
Вот не факт.
Я с рождения первой все время хотела и думала про второго ))) каждый месяц ныла "хочу еще все эти этапы взращивания пройти, попки, пятки, гуление, слова, первые шаги и т.д."
А сейчас уже так устала за 5-летний декрет, что пока больше не хочется повторения дня сурка. И вообще сейчас кажется, что чем больше времени пройдет и чем больше буду социализироваться, путешествовать и расправлять крылья, тем меньше захочется возвращаться опять во все это.
И вообще мысль, что 3 - ни туда, ни сюда. У нас дочки все делают вместе, у них пара, а если третий будет? Он с кем будет? Старшая уже слишком старшая для него будет и не поиграет в совместные игры. Тогда надо третьего и потом с маленькой разницей 4-го, чтобы 3-й и 4-й тоже в своей паре были ))))
Ох.. Я изначально всегда думала, что в идеале надо 2-х детей, с разнице около 3-х лет, +/- полгода. И когда сыну исполнитлось 2 года и я поняла, что пора думать насчет второго.. Сколько же было метаний! А как мы в двушке поместимся? А как с работой быть? А вдруг денег будет не хватать? А вдруг со здоровьем что - с моим или ребенка?? В общем, не хватило духу и отложила решение вопроса на полгода. Прошло полгода, метания начались с еще большим ужасом, тк. уже или сейчас или никогда (мне 39 было). Пока метались и думали, само получилось. Сначала в шоке были оба, потом ничего.. А сейчас думаю, как хорошо, что все-таки мы родили дочку! Но вот третьего я бы не родила, даже если бы мне было на десяток лет меньше, и если бы квартира была больше, и если бы даже само получилось.. Ну просто для меня трое - это много. Но это для меня лично.
А если очень хочется, если есть возможность, то надо рожать, конечно! Потом будешь говорить, какая я молодец! :)
Я до 2 лет Маргоськи была уверена, что я пойду за третьим. Но вот подошли 2 года, перешагнули мы эту дату и понеслоооооось....Они стали ругаться и драться с Егором. В основном, это началось с 1,5, но это была лайт-версия, что я даже не напрягалась особо, плюс Егор ходил в сад. А вот с июня они оба дома, (то дома, то на море, то на даче, но подавляющую часть времени со мной, есесно, в 80%. С Маргошкиных 2,5 получается. И вот за эти 3 месяца с ними нос к носу, двумя, орущими, дерущимися, когда в квартире ор, плач и дикие вопли я разуверилась в этом. Я не хочу третьего. Только если сам или только если года через 3. С меня хватит, вот реально. Я даже вещи некоторые оставляла на случай "а вдруг", на данном этапе я их все продаю-раздаю, потому что реально баста. Они просыпаются чуть свет (Егор), будит Марго, и уже с 7,30 у нас начинаются вопли и скандалы, то есть я просыпаюсь под скандал и ложусь под скандал, потому что они делят все, и не важно чье это. Вот вчера на площадке они начали драться, потому что Марго угнола Егошкин самокат Макси Микро(у нее его старенький поменьше), Егор начал отбирать свой самокат, он дергает за руль, марго за заднее колесо, все орут. Потом марго орала всю дорогу, что она хочет его самокат, что ее самокат ей не нужен. С одной стороны можно купить ей такой же воизбежание скандалов, но Егор-то его получил на ДР и ему обидно будет, если ей просто так его подарят, да и не педагогично вроде как по любому писку тратить 6-7 тыс.А вот сегодня с утра они дрались из-за колясок игрушечных, хотя Егор мальчик, хотя у них 2 одинаковые коляски, но Егор порвал свою и отобрал Маргошкину, в итоге Оба орут, Марго орет сиреной, я готова убить обоих на месте. Каждые 10 минут кто-то из низ орет "ЭТО МОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!" и начинаются душераздирающие вопли. У тебя 2 девочки, вероятно, они не будут так себя вести как Егор, потому что у него ужасно тяжелый ревнивый характер и вообще он очень тяжелый в психоэмоциональном плане ребенок. Сейчас я хочу только одного - обоих в сад на полный день, а я на работу. Будут болячки - буду решать по мере возникновния, но с меня лично реально баста :).
А вообще, по-моему, это стандартная схема, что с 1 ре. что с 2 в наличии, когда они лапушки-солнышки, или мама на гормонах от ГВ - еще такую лапушку хотят почти все, потом начнается кризис 3 лет, драки, если детей двое и женщине хочется слать все это лесом и идти на работу, нет, бегом бежать на работу! А потом они подрастают, становятся умнее и самостоятельнее и уже совсем не хочется в это во все окунаться. Это, конечно, не у всех, но я слышу от многих. Особенно если дети с характером и гиперактивные.
А я вот сворачиваю ГВ и думаю о том, что больше никогда никого не буду кормить... И слезы глотаю )) понимаю, что все пройдет, что гормоны, но пока тяжело.
Умом как и все понимаю, что уже достаточно, что проблемы с поездками, что двоих надо поднять, а как представить, что это такое маленькое чудо, так хочется... хоть сейчас. С другой стороны, и сейчас бывает старшего жалко, что ему меньше внимания досталось, чем могло бы быть, а тут третий...
Да и муж тоже явно не 'за' ))