Наш ходит 1.5 недели пока, забирает няня до сна, потом наверное начнем оставлять, буду забирать после сна уже
Согласна с Дианой) мне тоже жалко трехлеток, который полный день в саду, думаю, что они устают, но может это мое восприятие сада
Вид для печати
Наш ходит 1.5 недели пока, забирает няня до сна, потом наверное начнем оставлять, буду забирать после сна уже
Согласна с Дианой) мне тоже жалко трехлеток, который полный день в саду, думаю, что они устают, но может это мое восприятие сада
+1 к Токси что бред, я потому и опрос завела что вижу по ребенку что хочет еще в саду поиграть, да и по другим. Несчастными скорее выглядят те кого рано забирают и они на занятия не успевают, на игры на прогулку с друзьями. У нас тоже бабушка и можем в любое время забирать и пока я не работаю тоже, но сознательно оставляю до 5 и оставляла бы еще позже еслиб было побольше детей, потому что ему там нравится, с друзьями все же детям интереснее и лучше чем дома с бабушкой, няней и мамой, с ними он и после сада успеет еще поиграть, в большинстве случаев же взрослые дома в основном своими делами занимаются а дети сами по себе играют. Так что если хороший сад и приличные воспитатели то это только ребёнку на пользу. Вот непонятно только зачем все так изворачиваются, несутся галопом с работ, нанимают нянь и тп когда проще было бы хоть нескольким мамам договориться и оставлять детей попозже, на хоть до 6, и взрослым без беготни и детям лишнее время с друзьями поиграть, по заниматься и пооулять после сна. Ведь 4 часа это они только проснулись и полдрик съели, поиграть даже не успеют, ближе к 5 у нас ещё какие-то занятия, а потом прогулка. Воспитатели сами за то чтобы попозже оставляли, ну не до 7 но до 6 хотя бы. А до 5 вообще настоятельно советуют не забирать, тк занятия. Ну я конечно надеюсь что через пару мес люди всеж подольше будут оставлять, хотя по опросу судя надежд не много)
Сама задаюсь этим вопросом...где так все работают)))
Я бегом успеваю за дочей в 18:15-18:30 (бегом,т.к.у нас ещё занятия потом) и она всегда в группе уже только с одним мальчиком, которого забирают в 19. В основном за всеми приходят с 16-16:30(((
И приводит муж дочку в 8 - опять одни из первых!
Мы родители изверги, но выхода нет и главное ребёнку в саду нравится ! Наши воспитатели аккуратно выводят деток к родителям из группы, чтобы не начиналось слез у других!
Все дети разные!!! Моя дочка в первый год в саду очень уставала. И не ела там ничего. Хорошо у меня была возможность забирать ее рано.
У нас отводит муж, забираю я (график с 8 до 17), в 18, пара-тройка человек к этому времени остаётся
Няня обычно в 16-17 забирает, если няни нет вдруг, то я в 19-00 забираю, раньше не могу, работаю до 18+ час на дорогу.
Наших просят до 16-30 не забирать, у них вечно после сна какие-то тусы - то они на спектакли в старшие группы ходят, то сами готовятся то к празднику осени, то ПДД, то сами готовят спектакль для малышей.
А в 16-30 уже сборы на улицу и прочее.
Основной разбор происходит до 18 часов.
И да, самого последнего, в 7, забирает как раз неработающая мама :)