+мульон к Цветам и числам. На ура шла и идет. Прошу найти страницу с нужным цветом, показать мишку (и еще, и еще) и т.п.
Вид для печати
Ну она какая-то раздолбанная уже)))) Нам подарили совсем недорогую и явно не очень качественную.. Волосы у нее вылезают (не без помощи ребенка, правда:)), платье все разорвалось просто в клочья (сама ткань разлезлась), глазик один плохо закрывается. Я ее все выкинуть хочу, но Вика ее пока любит, и у меня рука не поднимается. Может куплю еще одну и от этой тогда избавлюсь.
У нас очень много игрушек, возраст разный у детей, у каждого свои. Но больше всего меня раздражают подарки в виде мягких игрушек. И хранить их уже негде, и выбросить старшая не дает. Кукол у нас тоже штуки 3, больше пока и не надо. И кстати, насчет интерактивных игрушек, старшая у меня по ним сохнет, а вот младшей они по боку. Есть у Лизы домик для ежиков (котиков и прочих семей), Лиза в него не играет, а Соня постоянно. Ну вот и решили ей подарить более детский вариант, с музыкой, звуками и тд. Интереса в разы меньше, возвращается к самому обычному. И вот угадай,что этим детям надо.
А насчет занятий, я уже вообще не заморачиваюсь, есть настроение у ребенка и у меня, сидим и занимаемся, если нет, то нет. Можем поиграть в железную дорогу, конструктор, ферму и тд. Ребенок рад, я тем более. Нет желания читать у ребенка, я не настаиваю, хотя книг гора и очень хочется привить интерес к ним, но не насиловать же. Так что совесть меня не мучает вообще, ребенок получает все то, что ей надо в ее возрасте.
А свекры не обижаются на такой "тонкий" намек?))) Деньгами мне как-то неудобно просить подарки, но зато получаю гору всякой хрени, из последнего это пушистик-байла (вообще без комментариев!!!!!!), мягкие игрушки дарит бабушка в основном и очень хочет навязать именно эту игрушку ребенку для сна, в любимчики записать-)) (хотя я вообще против сна с игрушками), некоторые Варвара даже боится,например смурфиков. Но больше всего меня раздражают это одежда-подарки!!!!особенно обувь!!(тут тоже без комментариев), в таких случаях намекаю,чтобы такие подарки больше не делали, т.к. все на выброс.
А какие у вас музыкальные игрушки? Она прям сидит на них все время нажимает или как?))
я раньше всегда относилась к подаркам любым спокойно, поскольку сама всегда любила дарить, что я хочу и что мне кажется правильным, не спрашивая, или редко спрашивая, что нужно)
но когда в этом году я сказала конкретные игрушки, которые хочу брату и они подарили их и еще кое-что, что тоже даша (или я?!))) любит, радости было столько) у ребенка))) потому что очень ей понравилось) и я поняла на себе, что надо чаще спрашивать людей, что хотят)))
но отчасти тут еще дело в том, что раньше я могла сама все купить, что хочу, и мне было приятно получить любой подарок, а сейчас желаний стало больше, а возможностей меньше. поэтому это возможность получить, что хочется, но не могу купить.
но тем не менее если не спрашивают, я сама не буду говорить и намекать. ведь тут дело в том, что глобально я считаю, подарок приносит радость тому, кто дарит!
вот свекры, увы, тоже не угадывают ни с игрушками, ни с подарками, ни с одеждой. я еле заставила себя одеть на даче дочке платье, которое подарили, чтобы им приятно было увидеть ее в нем. а игрушки увязла на дачу, там и оставила. но поскольку им приносит радость выбор подарка!!! я не вправе их лишать этой радости))) если бы они мыслили иначе, спросили сами, что нужно)
ps единственное, что расстраивает, это габаритные подарки типа велосипеда. во-первых, если правильным кажется совсем другой))) а во-вторых, если нет места для этого подарка. вот тут, конечно, лучше бы спрашивали))) поэтому когда мне рассказывают, что кто-то там подарил коляску!, мне кажется это сложный подарок, чтобы угодить))
Ааа! Какой клевый пушистик байла)))) Я про такого и не слышала))))
Игрушки музыкальные разные есть: и домик, и книжки, и пианино, и микрофон, и еще какие-то. Но хиты - музыкальный куб моцарт и телефон копеечный с режимами букв, цифр и музыки. Оба месяцев с 9 и до сих пор регулярно достаются. Может и целый час без перерыва играть с ними. У куба раньше просто слушала мелодии, потом начала интересоваться партиями отдельных инструментов, сейчас больше совмещает несколько инструментов - одни добавляет, другие убирает по какой-то своей схеме. С телефоном то буквы слушает, то цифры, то танцует под музыку, то диджействует, помногу раз нажимая на кнопку снова и снова (иногда прям очень круто получается). Остальные игрушки увлекают реже и на меньшее время, но все равно время от времени достает их.
Катя,согласна,что нужно почаще интересоваться желаниями других,вот у дочка уже заказала подарки у деда мороза и ждет,рассказывает о них. Для себя я вообще люблю заказывать на праздники что-то необходимое у родных,но они не всегда меня слышат или спрашивают,чем расстраивают. Я спрашиваю всегда,так как хочу сделать именно желанный подарок,у мужа правда не узнаю ,тк знаю все что он хочет из разговоров.
Ната,вам в музыкалку точно нужно) у нас такие же игрушки музыкальные,то поиграли в них не более 3 раз за год
И про пушистика Байлу напишу. Он не стоит даже своих 100-300 рублей (столько вроде его цена), и вот так с ним играть совсем не получается,нужны или часы тренировки или у нас руки-Крюки. В итоге леску через 5 минут выкинули,и этот пушистик где то валяется.
У нас тоже куб этот не пошел совсем, старшая очень любит все музыкальное, младшая равнодушна. Мне вообще кажется,что она интересуется больше игрушками для деток постарше. Ей явно интереснее в них играть, нежели в ее возрастной категории. Поэтому у меня перед выбором подарков некий ступор. Стоит вроде маркировка 2+, но я вижу,что игрушка совсем уж простовата.
А что вы заказали Деду Морозу? Я все еще в поиске....