Я смотрю, там 32 НДФ. И у всех дата внесения в реестр - 2015 год (январь-октябрь)
Вид для печати
"С 2025 года минимальный общий стаж для получения пенсии по старости – 15 лет. Минимальное количество заработанных коэффициентов для назначения пенсии – 30. Если в ответах на вопросы Вы указали стаж менее 15 лет или же количество набранных коэффициентов не достигает 30, то Вам будет назначена социальная пенсия по старости: женщинам в 60 лет, мужчинам в 65 лет. Социальная пенсия по старости сегодня составляет 3692,35 рубля в месяц. Кроме этого, Вам будет производиться социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе Вашего проживания.
Если Вы хотите получать более высокую пенсию, пересмотрите свои жизненные планы так, чтобы Ваш стаж составил 15 лет и более и Вы в итоге смогли заработать как минимум 30 пенсионных коэффициентов."
Кто понял - куда пойдет накопительная часть молчунов?
накопительная часть молчунов, накопленная до 2015, останется при них. сейчас она находится в спец. фонде внешэкономбанка под управлением ПФ. но больше она пополняться не будет, если человек остается молчуном до конца этого года. можно ли ее перевести куда-то еще, надо узнавать в ПФ.
Ну я уже поняла, что надо переводить. Но хотелось бы разобраться до конца
в пф. эти 6% станут страховой частью. и за счет этого твоя страховая пенсия будет больше, чем если подпишешься на накопления. я уже выше писала, в моем случае пенсия будет 16 тыщ если бы я была молчуном, и 12 тыщ если я выбираю накопления.
и все же я не поняла как тебе 32 тыщи насчитало...а, все, поняла... там надо стаж ставить больше - такой который реально будет к выходу на пенсию... я-то текущий поставила. тогда становится интереснее - у меня разница между опциями увеличивается с 4 до 8 тыс в месяц.
Как, как.. Элементарно. Я же написала, что все эти годы я работала на серой зп. Соответственно, в ПФ отчислялись копейки всегда.
Сейчас залезла в личный кабинет. Страховой стаж 23 года, 6 мес. Количество пенсионных баллов - 21,416.
Калькулятор странный.. "Ваша официальная зарплата (рублей в месяц, в ценах 2015-го года до вычета НДФЛ)" - это как посчитать за 23 года, простите, если зп вариьировалась от 6 тыщ в ценах 1992 года до 1,5 млн р. в 1998 к примеру??? Бред какой-то. Это можно как-то перевести в цены 2015 года???
"Сколько лет после возникновения права на страховую пенсию Вы готовы не обращаться за её назначением?" - откуда я знаю, что будет через 15-20 лет???