Сейчас я вполне могла бы оставить его на час, но он боится после того случая.
Вид для печати
Ой, в прошлом году пришлось помучаться. Один раз попросила привести няню девочки, котора в соседнем доме живёт (позвонила её маме, та с няней договорилась). Довели до подъезда, я спустилась.
Сильно выручает уже ставшая подругой мама одноклассника, наши мальчишки два года на даю-до вместе ходили, вот она после школы везла из на тренировку, потом Ромку до подъезда довозила.
Ну ещё есть вариант на экстренный случай - попросить кого то из родителей одноклассников посадить Ромку на автобус, а на нашей остановке я его встречу (остановка у ворот школа и рядом с домом). На этот случай у него есть деньги на билет в портфеле.
Сейчас он во вторую смену учится, в крайнем случае будет в школе сидеть, пока муж не заберёт.
А вообще, надо дружить с родителями одноклассников. У нас замечательный класс, мы часто друг друга в этом плане выручаем. Работающим родителям со второй сменой вообще сложно, а сейчас учитель болеет, внеурочки нет, мы эту девочку из соседнего дома забираем и гуляем вместе или к себе ведём. Да просто бывает опоздаешь минут на 15 к окончанию занятий, а Ромку вместе с другими детьми выведут на школьный двор погулять под присмотром.