Прикол в том, что заведующая заявила, что раз все отказываются от ужина, значит воспитатели плохие. Бред какой-то.
Вид для печати
Прикол в том, что заведующая заявила, что раз все отказываются от ужина, значит воспитатели плохие. Бред какой-то.
Хм, ну что-то в этом есть. Или она имела ввиду, что вы плохо воздеймствуете на родителей (это если сад заинтересован в этом ужине) или же как у нас. Я не против, может, и ужина, но ужин в 18:30 будет означать, что из группы мы выйдем в 19:00 под недовольный взгляд воспитателя (они привыкли убегать из сада в 18:00, даже не дождавшись когда дети с родителями покинут сад). И именно это для меня мотивация не соглашаться ужин. И уж совсем криминалом будет подписаться на ужин, а забирать раньше, т.к. воспитателям теперь придется высиживать в саду время даже при отсутствии детей.
Ну и, кстати, отсутствие желающих на ужин официально подтвердит тот давно известный факт, что работающие до 18:00 родители почему-то вынуждены забирать детей из сада до 18:00, хотя воспитателям з/п идет до 19:00. Чую, что следующим шагом будет сокращение им рабочего дня.
интересно, а нельзя получить ужин заранее, в 17.00 и покормить детей =)
У меня как из сада приходит, теперь все время поесть просит... В районе 18-19 часов, а ужинаем мы в 20 с лишним обычно.. Раньше такого не было...
Ну вот кстати я пока не стала писать отказ от ужина. для меня этот ужин означает, что ребенка можно забрать в 18.30 хотя бы, что для работающих родителей очень удобно. А так несёмся сломя голову в сад, чтобы до 18.00 успеть забрать.
Мне сейчас позвонила воспитательница (мы болеем, не были в саду), сказала, что со следующей недели вводятся ужины в 18.30, надо написать, будем мы ужинать или нет. Я спросила, как это все будет выглядеть? Сказала, будут раньше выходить на прогулку и раньше уходить. Про состав полдников пока не знаю, поменяют или нет.
Ну вот меня в этой ситуации больше всего как раз вопрос прогулки волнует, а не еды, как таковой. У нас и так наша группа позже всех выходит, особенно с одной воспитательницей. Часто в 17.45-18.00 еще и не выходили или только одеваются!
Меня сын просит попозже за ним приходить, чтоб он мог нагуляться, причем гулять ему нравится именно в саду, с детьми, а не со мной, допустим, после сада на площадке. Если теперь в 18.30 будет ужин, значит до 18.00 мне надо его забрать, а это не всегда получается, да и сыну это не нравится. Т.е. опять пострадает прогулка. Особенно обидно в теплое время. Плюс, мне абсолютно неудобно забирать его из группы, т.к. иду с дочкой, парюсь в раздевалке, пока сын оденется, а дочка носится по всей раздевалке и все разносит.
В общем, фигня какая-то с этими ужинами. Я расстроена