При нынешнем гриппе нужно пить противовирусное+АБ от осложнений
Вид для печати
Меня интересует тоже иммунитет сохраняется или нет? Можно сейчас повторно его подхватить или если переболел, то уже не заболеешь?
Да вот я была уже почти 12 нед без температуры, и самочувствие отличное.Болезнь отличается только горлом -сейчас сильно воспаленное,в прошлый раз не было этого. И да, у меня сегодня 5й день температуры (к вечеру поднялось), в прошлый раз 4 было. Матвей в норме.
А по поводу защиты -если тот же штамм я так понимаю иммунитет есть,а если др -тот тут можно новый словить. Не все же они один, вирусов немало. По поводу нашей болезни врачи вроде предположили, что это новое ОРВИ/грипп.Возможно легло на слабый иммунитет после предыдущей болезни как раз (это я так думаю), тем более что мы успели сходить в неск общественных мест 14 и 15го.
У меня друг за дружкой дети сейчас этой гадостью переболели.Началось со старшей-температура не сбивалась 3-4 дня.На 5 вылез кашель и жуткая слабость. ЗАСЫПАЛА ЧУТЬ ЛИ НЕ СТОЯ.Вызвали скорую-госпитализация.Подозрение на пневмонию.После первого дня уколов антибиотиков уже заметно улучшение.В этот же день заболела младшая.Ей по совету педиатра сразу тамифлю начала давать.Температурила немного,вроде все на спад идёт.
Берегите друг друга.
Ну вот и заболел у меня ребенок, и без сада(
Сдать кровь нужно, чтобы понять гриппа этот или нет? Сразу ему противовирусные? А себе в 29 недель что?
В новостях сказали, что можно до 3-х раз за период заболеть((