Re: дети***Сентябрята 2008 заходите!
Может и не стоит заставлять?
Я своего тоже ставила на облегченные четвереньки, чтоб хоть стоять научился, тоже пищал, плакал. Потом перестала стимулировать таким образом, через недельку сам встал .
Старайся игрушки на вытянутую руку класть, чтоб у нее стимул был.
Ян не торопи ее! хотя если очень хочется, сделайте курс массажа, у нас после курса в 7 мес, начал активно ползать по всей квартире за мной с воплями басом "МАМА", сейчас ходит на четвереньках на прямых ногах попой кверху и встает обо все, что можно, ходит вдоль опоры (начал тоже после массажа), садится сам. а на четвереньки стал вставать, когда я его по одеялу на полу ползала, тогда еще в позе лягушки. так каждый день раза по 2-3 проползали одеяло вдоль. потом в какой-то день, стал ноги под себя подкладывать и вставать на коленки. тогда стала его ступни упирать в свои ноги (я сидела на одеяле) и покачивать его вперед-назад на четвереньках. потом он как лягушка прыгал вперед с четверенек за игрушкой (нередко падал головой об пол, но там было одеяло). потом как ползать сам додумался. стоять начал раньше, чем ползать. сейчас уже научила понятию "край" и слезать попой вперед с дивана.
и не могу не похвастаться: у нас третий зуб! верхний левый резец.
поздравляю с третим зубом!! у нас пока два нижних и слава богу что пока не лезут. сейчас в гостях у мамы они ей ходунки купили и теперь аня в них сама по всей квартире рассекает - соответсвенно ни сидеть ни учиться ползать не хочет! зато холодильник открыть и оттуда все достать - аня первый хулиган!
спасибо!
вот поэтому мы ходунки не покупаем и дарить нам запретили, т.к. нам еще на курсах рассказывали, что дети в них не учатся держать ровновесие самостоятельно, следовательно мышцы спины не укрепляются, а потом когда дети учатся ходить, они излишне самоуверенны(бегунки дают ложное чувство уверенности в ровновесии), потому падают больше.
а у нас четвертый зуб! мы уже ходим по опоре очень хорошо, за ручки немного хуже.
начал прятаться везде. например залезет внутрь журнального столика (на полочку), а когда его находишь, с визгом выскакивает оттуда и быстро-быстро уползает и попутно ржет громко и заливисто. также прячется под столами и стульями. стоя под столами уже не умещается по росту. встает обо все, даже просто по ровной стене. знает почти все свои игрушки, и основные предметы в доме - на вопрос где? - показывает рукой или смотрит на нужный предмет. научился открывать и аккуратно закрывать ящики и двери. научился понятию "край" - теперь сползает с диванов попой вперед и аккуратно встает на ноги. учим цвета и животных.
наконец-то стал лучше спать - теперь такой режим:
8-8.30 встаем
10-завтрак - каша, потом иногда небольшой сон 30-40 мин
14-обед-овощи+мясо, потом сон 2-3 часа
18-полдник-творожок+фруковая банка
21-купание
22-23-сон - на засыпание грудь
как-то выходит, что у нас нет ужина. у вас как?
ночью четко просыпается в 01, 03, 06 - всего 3 подъема за ночь - ура!
как поживаете, наши ровесники???
а то че-то темка заброшена, никто не пишет.
Отправка отредактированного (24 Jun 09 14:08)
У нас пока 2 зуба, НО две недели назад набухли десны и сверху и снизу! 3 дня назад появились сопли и температура 39:(, врач говорит, что заболел + зубы... Так жалко его, мало того, что заболел, так еще и зубы. Сегодня темп спала, но он так кричит, все грызет, что под рот попадает, в основном я:).
мы ползаем по-пластунски, как раненый боец и на четвереньках.
ходим вдоль мебели.
танцуем, при чем очень любит современную музыку.
показывает пальчиком носик и ротик.
С прикормом у нас беда - никак не можем по графику питаться, да еще и с зубами отказался есть мясо и цвет. капусту
:(
Сегодня наконец-то нам понравился творог!!! До этого аж до рвотного рефлекса доходило.
А так, конечно ня-ня( грудь) -это самое вкусное:)
Сколько по времени Вы проводите в ванной, во что играете?
А то у нас небольше 15 минут отсиживает и всё.
а может сопли и температура тоже на зубы были? хотя врачу виднее.
кстати, у нас из частей тела знает только ножки и глазки - у всех показывает :))
творог у нас тоже поначалу не любил, теперь любимое лакомство.
мясо ел тоже как-то неохотно, пока были моно банки. сейчас даем хипп рис с кроликом и брокколи и картошку с индейкой - ест с удовольствием.
на грудь у нас говорит "ам-ам" или "мама дай" кричит, если долго не даю.
в ванной проводим по-разному время. когда уже спать хочет, тоже минут 15, когда раньше засовываем в ванную - может минут 30-40 просидеть. игрушки меняю каждые 3 дня. иногда резиновые машинки и параходики с пищалками, иногда стаканчики с разным количеством дырочек - перелеваем воду из одного в другой, зачерпываем и выливаем, иногда заводные утка и лягуха - ловим их, сегодня был прозрачный надувной мяч. и еще на ура идет книжка, в которой картинки проявляются от горячей воды.
попутно рассказываю стишки или просто что-нить рассказываю.
когда накупается, встает и поднимает ручки - просит, чтоб его вытащили из ванны.
Кать, тьфу на вас, так вырос твой мальчуган, хорошенький
Мой тоже повзрослел заметно, я стала замечать что все понимает, легко стал учиться разным вещам. Сейчас тоже учим животных, цвета. Умеем конечно в ладушки играть, носик показываем, глазки, показываем какой он сильный (руки вверх поднимает и напрягается так смешно, как бы тужится), разные звуки за мной повторяет, как машина бибиб, как лошадка...
ой и пугать нас любит, когда говорим "боюсь,боюсь" начинает хрипло так рычать, ржака!
А вот с едой у нас все очень непонятно, не получается в 1 кормление давать и грудь и прикорм. В итоге, едим очень часто, мне это не нравится. Из прикорма ввели овощи, фрукты, творог, кисломолочную и кефир не любит, из ложки съедает максимум грамм 30-50. Скоро мясо будем вводить.
Ночью спим с 12 до 4-5 утра, а потом каждые 2, а то и час едим грудь.
еи-Оля, в ванной мы проводим 15-30 минут, кидаю ему игрушек разных, он их там всех облизывает)) Ну в ведерки любим играть, я показываю как их складывать, переливаю воду, он пока только смотрит. Любит стучать игрушкой по ванной, или рукой по воде... вот и все купание...
Отправка отредактированного (26 Jun 09 11:12)
Мясо он как раз таки любит, но диетолог нам сказала не болше 30 г в день. А вот цвет. капусту даже 100г не съедает, а иногда и 3 ложки запихнуть не могу. пробовала смешивать - не понравилось.
Попробую картошку дать или может кабачок.
Про заводные игрухи я как-то и забыла, надо попробовать! Спс за наводку.
Romashka, брызгаться тоже любит, причем так, что все вокруг мокрое. Из игрушек его только градусник привлекает:)
Оля, а ты попробуй цветную капусту сама приготовить. Свари картошку, морковку и цв. капусту...
Конечно, все дети разные и вкусы у них разные, но мой такое уплетает за обе щеки, я банки даже не пробовала давать.
Меняю капусту на брокколи замороженную, цветную тоже раньше замороженную давала, ну и кабачок тоже даю, вместо цветной. С картошкой и морковкой всегда с удовольствием ест. Отдельно даже не предлагаю.
P.S. И не могу не сказать, наконец-то мой ребенок встал!! До этого вставал но как-то не уверенно, я даже не обращала внимания. Вставал у дивана, на подлокотниках, больше буквой Г стоял... Но сегодня, полноценно выпрямив спину, стоял, ножки ровно, спинка ровно, и радостно мне улыбался. Вот этот день и запишу себе в календарь :)
Отправка отредактированного (27 Jun 09 03:32)