Сообщение от
рыжая жена
Добрый вечер! Благодарю за внимание, читаю и вникаю в каждое слово, поучительно.
Спасибо тем кто постарался поддержать, и спасибо тем кто носом в свою глупость потыкал, полезно.
Как написали, у всех свое мировоззрение, сложно людям понять друг друга.
Не знаю как так получилось, но к тому времени когда пришло мое время строить личную жизнь, у меня было четко сформулировано правило - замуж по расчету грех! Замуж выходят по любви! Деньгами интересуются только последние *-*-*. У меня смелости и воспитания не хватало даже заикнуться с молодыми людьми о их доходах. Любой маленький подарочек я принимала с огромным чувством стыда и долга.
В последние десятилетия многие родители обсуждают как воспитывать дочерей, стоит ли в них взращивать способность дарить любовь безвозмездно, нужно ли дочерям покупать много маленьких пупсиков и учить их пеленать, или накупить ребенку десяток худощавых барби с кабриолетами и заложить в ребенке программу на будущее - на первом месте ты, твоя оболочка, твои удовольствия, твои финансы и уж потом семья. Так вот, если у читающих тему есть девочки - задумайтесь. Не переборщите с пупсами.
По теме количества детей и профессии мужа. Не хотелось бы раскрывать карт, боюсь что узнают.
Но немного все же обрисую.
Было время когда врачи обещали мне бездетную жизнь. Те кто сталкивался, сразу многое поймут.
Уже позже, вопрос - редукция или рожать для меня тоже не стоял. Я была рада чуду.
Муж не лентяй, да. Это действительно так. Но это по дому.
Когда работа появляется, выполняет ее хорошо. Просто появляется редко. А когда нет, сидит и ждет у моря погоды. Он считает что если принесет 50 тысяч(допустим) раз в несколько месяцев это хорошо, ведь на работу он затратил несколько дней, остальное время был свободен и не крутился в колесе как большинство. Хотя это тоже не правда, потому часто он трудится за копейки, а "большие деньги" по его меркам, появляются редко. Их он потом годами вспоминает. Я предлагаю дополнить эту работу другой, раз уж она ему так близка, отказывается потому что нигде больше не будут так ХОРОШО платить за такое малое количество времени. Я убеждаю его что остальное свободное время он мог бы тоже зарабатывать, а не отдыхать! Но нет, опять все по кругу - везде обман, нужно сидеть и не двигаться, лишь бы не уволили, сейчас везде, простите, Ж-ПА.
Вакансии вроде консультантов и продавцов видимо ниже его достоинства и слишком много времени будут отнимать, он этого сильно боится. Идти на собеседования по более интересным предложениям смелости не хватает, хотя по образованию может. Пишу и закипаю, пойду пну его что-ли, пока дети не видят.