ну вот, значит я тут одна осталась, у кого деть партизан:(
Вид для печати
ну вот, значит я тут одна осталась, у кого деть партизан:(
ЮМАма писал(а):
> ну вот, значит я тут одна осталась, у кого деть партизан:(
>
да ладно не переживай. вон мой болтает без умолку но дельного чето ничего особо не говорит...ну вот так чтоб целенаправленно. кроме жалоб только наверное, когда жалуется со всех ног ползет ко мне и говорит НЯНЯНЯНЯ!!!!
И вообще говорят что молчуны потом прям сразу предложениями говорят, так что не волнуйся, может еще всех нас "переговорите" ;)
А мы тоже ничего такого осмысленного не говрим, только "мамамама". А так что-то там лопочит на своем языке, только ему понятное. Любит с пчелой поговрить из интерактивной книжки, она говорит "ням-ням",и Стас что-то ей рассказывает.
спасибо! :D
я совсем не заметила как пролтели эти 9 месяцев - берменность тянулась гораздо дольше;)
А сын даже не лопочет. все что он выдает - это многозначительное: аааааааа. если кого-то зовет - это требовательное А, если жалуется, то другое ааа. Если отвечает на мою речь, то АА c радостной улыбкой.
Утром рано, когда проснется иногда бывает проскаивает какой-то слог, но тут же быстро исчезает и все.:(
а мы сказали вчера Ладя!
походу начинаем о себе говорить в третьем лице
девченки а мы болтуны, уже месяц твердим дядя, папа аж надувается( у нас папа и его брат они близнецы) так что дядя,это вроде как дядю зовет а папу нет:) дядька ржет, и прикалываются все, а егорке то что, они ж одинаковые на лицо почти, и он смотрит на папу своими честными голубыми глазами и говорит дядя,дядя.
а еще мы говорим баба,дада,дай дай,мама, и сегодня вот целый день тататата....это он после сеанса массажа:)
и причем каждый день слово фаворит,и трындит его целый день, на след.день другое:):D
slana писал(а):
> ....это он после сеанса массажа:)
>
Ой, а можешь поделиться- как такие шустрики массаж переносят в этом возрасте? Мы просто когда в 6,5 делали это уже жуть была, прям пытка для меня - он крутиться,вертится, не дает закончить до конца ни одну часть тела, все время куда-то рвется уползти...а теперь то он еще активнее и еще больше не любит на месте сидеть...как же ему тепеь массаж делать да еще и чужой тетей...? Как вы его перенесли, долго он длился?
Мой целенаправленно говорит "Дяй" и руку протягивает.
+1.Именно так-когда возьмет что-то,что не надо,мы говорим ему "Дай" и протягиваем руку.Видимо,он оттуда и научился.
массаж делали пока 2 дня, первый день он только проснулся пока втыкал что к чему, уже зарядка началась, а он ее любит. А так значит отвлекаю как могу, прыгаю танцую перед ним, даю запретные предметы в виде мобильника, пульта, пузырька спрея(закрытого крышкой), зеркальца маленького, охх..а что делать, зато помогает. На каждый предмет по несколько минуток-секундок, в общем набегает врем. семь потов сходит( с меня).