У меня знакомы живут в элитном поселке. Там дома домищи. И с охраной и с охранниками. И все с камерами и охраняется. Однако воруют регулярно. Увы.
Вид для печати
У меня знакомы живут в элитном поселке. Там дома домищи. И с охраной и с охранниками. И все с камерами и охраняется. Однако воруют регулярно. Увы.
я тоже не знаю ни одной дачи, которую бы хоть раз не обчистили зимой. а некоторые и летом... но зима - это все-таки сезон загородного воровства. тебе конечно от этого не легче, понимаю... сочувствую!
+1. Большинство воров не полезут в дом, если там люди есть. Тем более в дачу, тем более, если они там уже один раз были и видели, что кроме телефизора и алкоголя унести больше нечего. Так что, как мне кажется, ты надумываешь. Да, это мерзко и неприятно, осознавать, что кто-то чужой лазил. Я сочувствую, но не думаю, что стоит так кардинально менять отношение к даче.
У нас летом ограбили квартиру. Вывернули всю гардеробну, все обувные шкафы, видно, что лазили в дочкиных вещах. И что мне теперь, не оставаться там ночевать одной? Но это безумие. Мы даже замки не меняли. Т.к. у нас их не взломали, а подобрали, и замки не из дешевых, то по моей логике также подберут и к новым замкам ключи, если захотят. И вбухать 100 тысяч в новую дверь с замками, чтобы ее также открыли - нет, не резон. Просто теперь дома не сотавляем ни копейки денег и ничего из украшений(хотя их теперь у меня почти нет), если уезжаем даже на одну ночь.
У родителей на даче сигнализация стоит на дверях и окнах. СМС приходит на тлф.
Как интересно.... у нас также: дачные дома, а через ручей деревня:) она у вас не в Рузском районе, случайно?
Серпуховской. На самом деле менты сказали, что вынести можно было под завязку, что люди, видимо, не знали, куда лезли, поэтому не подготовились) я же не задумывалась, что можно унести встроенную духовку, варочную панель, посудомойку, измельчитель) надеюсь, мы поставим дачу на охрану, ну а летом там живет полно народу.
Вот только вчера муж со свекрами ездили на дачу - и тоже выяснилось что в дом залезали. Взяли почему-то всего несколько предметов - 2 варочных панели для кухни да вытяжку - новые, муж купил а поставить не успел. Телевизор, инструменты - не тронули. Ишь какие воры пошли - им только новое подавай, б/у побрезговали :-)
Милицию вызывали. Хотя вряд ли кого найдут, понятно. Те тоже посоветовали подключить охрану.
На нашу дачу тоже не раз зимой залезали, правда чаще бомжи-алкаши - брали мелочевку какую-то.
В общем, это увы нормально. Зимой, когда никто не живет. Причем на одном участке у нас там сейчас живут люди постоянно - и всего на 2 дня уехали, вот за это время и обобрали 15 домов.
Летом - очень маловероятно чтобы полезли, когда народ кругом.
наши соседи тоже живут там постоянно. И вот именно в эту ночь их не было. Даже не знаю, совпало так, или выслеживали. Мы же ездим туда каждые выходные, а залезли ровненько перед выходными.
И телевизор опять же, можно сказать, новый) мы его специально туда покупали. Вот и сперли на продажу, с инструкцией, пультом и коробкой. Тоже, наверно, избирательные)
Очень сочувствую
Очень хорошо помню свои чувства, когда к нам на дачу залезли
и особо ценного ничего не унесли, а такое чувство брезгливости. Как представишь что чужие ходили, рылись в вещах
Ну и да, страшно было. Мама еще долго одна боялась ночевать там, потом поутихло
Может решетки поставить?
У нас недавно было тоже самое
СЛАВА Богу не унесли ничего
Деньги что ли искали
Пропало по мелочи
Залезают уже 2 раз
Мы хотели поставить сигнализацию или кнопку охранную
Но и то и то требует постоянного наличия электричества
Нам страшно оставлять свет в доме, мало ли замыкание-так сгорел дом в нашей же деревне у родственников
Сочувствую
У нас никого не нашли естественно и в тот раз и в этот