Re: Пузики*****МАЙ и ИЮНЬ №10 (на старте :) )********
Девчонки, вот тот список который я составила и выложила, он основной! В нем самое необходимое.Дополняйте его сами как вам нравится! Но не забывайте, вы же не на КУРОРТ едите, а в РД.
Просто я уже не первый раз в РД собираюсь и уже точно знаю, что нужно а чего нет.
У меня Вообще получился 1 пакет на роды(маленький), 1 обычный пакет (мне), в послеродовую, и совсем малюсенький пакетик для малыша!.
Все что на выписку сложила в отдельный пакет и оставлю дома! Потом муж привезет, когда выписывать будут. Себе одежду на выписку я даже и не собирала, потому что незнаю какая погода будет! Потом по телефону ему скажу что привезти!
Так ,по моему,если бесплатно рожаешь,одежда для ребенка тож не нужна.Все в РД есть.Хотя ,видимо,смотря какой Рд...
нет, никогда я никуда с носками не хожу. Носки вообще ношу только с кроссовками :)
но спасибо за разъяснение. :)
От роддома зависит, где-то можно одевать малышка в свою одежду, но и там, если ее не взять, то понятно, что голышом его не оставят. :)
я про носки для мамы спрашивала ;)
Про подарки при родах по контракту.
Видимо это не от контракта зависит, а от роддома.
У меня сестра рожала несколько лет назад БЕЗ контракта в 11 роддоме и ей надарили целый мешок подарков.
А подруга 2 мес. назад по конракту в ЦПСиР рожала - ей ничего не подарили, наоборот сказали памперсы, чтобы принесли и передали в детское отделение!
Я тоже буду рожать в ЦПСиР по контракту, который сейчас стоит уже 99500! Тока пеленают там в их пеленки ребенка, больше ничего! Никаких подарков и даже пробников! Я вчера спецом про это у подруги еще раз переспросила и она вот что написала:
"Подарки от ЦПСиР?! Шутишь?! Памперсы они сами тебя попросят сдать (в детское отделение)!"
При заключении контакта мне подарили малюсе
нький пакетик с минипробниками какими-то и все!
Вот так.
Ну конечно фиг с ними с подарками.
Главное чтобы врач хороший был и роды хорошо прошли и с ребеночком все было хорошо.
Отправка отредактированного (08 May 09 18:03)
Не знаю как насчет подарко в 3, но вот насчет памперсов специально спрашивала ничего не дают, сказали свои брать :(, так что я и влажные салфетки тоже свои возьму мало ли
Пеленки наверное будут, убрала, если что тогда муж привезет.
Правда у меня на мужа надежды мало, он без меня вообще найти ничего не может свои вещи-то, а уж о ребенкиных или для меня я вообще молчу.
Сегодня вообще валялась над ним 15 мин носки искал (при том что у нас 1 комната), так и не нашел :D, куда вы думаете он их положил - на подоконник вообще жесть [:-?]
Блин он бы еще на обеденный стол положил :(
У меня есть список вещей, которые нужны в роддом, если рожать с акушеркой из центра и в одном из роддомов: 16, 15, 6, 72, так в этом списке есть и одноразовые пеленки, и прокладки для рожениц, и памперсы. Это я к тому, что может где-то это все и дают, но в этих четырех родомах при родах по контракту это все тем не менее нужно. Другое дело, что это все действительно все может кто-нибудь потом привезти, если будет нужно, но я бы на первое время взяла бы хотя бы по чуть-чуть всего.
Lukaa, а можешь выложить список, что они рекомендуют.
я вот никак не решу, рожать с акушеркой или без :)
Сначала однозначно думала с ней..но когда малыш отказывался перевернуться..не пошла даже ни на какие курсы..морально по-тихонечеку себя к КС готовила.
а теперь снова думаю.