:D ага))) это наш вес)) а рост у нас 55см был, сейчасуже больше должно быть)
Вид для печати
:D ага))) это наш вес)) а рост у нас 55см был, сейчасуже больше должно быть)
Девочки, у вас детки много срыгивают... Наша Полиночка последнее время срыгивает прилично после каждого кормления, иногда даже столбиком не успеваю поднять, фантаном льется... Врачи ничего не говорят, списывают на погоду и т. п. Я уже замучилась, кажется, что выходит все, что съедает... :(
Может она у тебя переедает?
Сейчас сменю!:D
у нас вообще не срыгивает, только если сразу после еды приходится идти мыть попу, и тогда соответственно я его на руку на пузо кладу. но и то срыгнет совсем чуть-чуть. столбиком не носим вообще.
Вольга, вряд ли она переедает... Пытаюсь кормить, как и раньше, срыгивания всегда были, но либо воздух просто выходил, либо по чуть-чуть, а сейчас сильно началось, не пойму, почему... :(
у нас Ванька тоже начал прилично срыгивать, но это потому что он просто переедает, т.к. из-за жары практически не спит и постоянно висит на титьке!:)
А мы сегодня съездили сделали кучу узи: головного мозга, брюшной полости, тазобедренный суставов и почек на всякий случай... Везде все хорошо, только в брюшной полости нашли рефлекс желудочно-кишечного тракта, из-за него, видимо, и срыгивания, лечить ни чем не нужно, нас успокоили, что он бывает у каждого второго ребенка и месяцам к 3-6 проходит... Единственное. что посоветовали. если дочка будет много терять в весе, докармливать смесью чего я очень не хочу, боюсь, что тогда от груди откажется...
tashka, а где вы узи делали?
Я наклонец родила рассказ о родах.)))
Прошу прощения что длинно вышло.
Добро пожаловать в профиль
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8915
Очень хочется ваши рассказики почитать! Пока видела только рассказ Вольги.Может я что-то пропустила?
Мой был давно, найти ссылку не могу, но вот он:
23 сентября 2008 года я с грустью сообщила мужу, что наша поездка зимой на лыжах отменяется, и торжественно вручила ему в качестве аргумента охапку полосатых тестов. Актриса из меня, видимо, никакая, потому что радость в глазах скрыть не удалось. А на следующий день мы улетели в Париж, где потратили все отложенные на шопинг деньги в детских магазинах, ну и заодно купили несколько платьев для беременных для меня.
Беременность проходила легко. Поставили тонус и угрозу на десятой неделе, но недельки на больничном дома оказалось достаточно, чтобы все пришло в норму и диагноз сняли. Дальше все было гладко и без проблем. Мы много гуляли, катались на лыжах, в общем вели очень активный образ жизни. Все часто сопутствующие беременности неприятности в виде токсикоза, отеков, плохого самочувствия обошли меня стороной, прибавка к ПДР составила 12 кг, и до 40 недель и 2х дней я порхала как птичка.
С самого начала и я, и муж были уверены, что у нас родится мальчик, хотя я очень сильно мечтала о девочке. В 20 недель нам это подтвердили на узи.
С выбором роддома была отдельная длинная история, но в итоге выбор пал на 16ый роддом (который в 10 минутах от дома) и контракт с акушеркой из центра Садовой. Врач меня ждала с вещами 2 июня, поскольку срок уже перевалил за 40 недель и 3 дня.
1 июня в 5 утра я проснулась от боли в животе, как будто начинались месячные. В туалете обнаружила, что отошел маааленький кусочек пробки. Выпила но-шпы, но ощущения не прошли, с каждой схваткой продолжала отходить пробка. К 8 утра я уже звонила акушерке (Тане) с отчетом, что схватки по 40-60 секунд каждые 6-8 минут. Таня пообещала приехать через 2 часа. К 10 утра схватки шли с таким же интервалом, но стали чуть более ощутимы. Таня констатировала, что это не ложная тревога, что это правда роды, но самое начало. На момент ее приезда шейка пропускала 2 пальца свободно. Часов до 12 мы пили чай, смотрели телевизор и в общем ничто не говорило о том, что ребенок скоро появится на свет. А потом события стали развиваться стремительно. Схватки участились, стали ооочень ощутимыми, меня бросало то в жар, то в холод. Спасибо огромное Тане, что помогала мне в это время находить удобные позы, делала массаж, давала разную гомеопатию, которая сразу сняла перепады температуры и чувство, что вот-вот задохнусь. За этот час шейка раскрылась с 3 см до 7, и мы срочно поехали в роддом. Как же я была счастлива, что ехать до 16ого роддома быстро. В машине не было никакой возможности устроиться удобно в момент схватки.
Дальше развитие событий шло как в тумане. В роддом мы приехали в 16.00 с раскрытием 8 см и целым пузырем. После долгих обсуждений пузырь было решено проколоть, потому что головка ребенка «плавала» и не вставлялась. Пузырь прокололи, воды были чуть-чуть зеленоватые, врач сказала, что поводов для беспокойства нет.
Хотя по узи и на момент начала родов малыш лежал правильно, т.е. был повернут носом к моему копчику, но когда дело дошло до потуг, то он был в заднем виде, т.е. повернут наоборот. Попытки его повернуть успехом не увенчались. При таком положении, как мне потом объясняли врач и акушерка, период потуг всегда существенно затягивается, а сами потуги более болезненные и сопровождаются сильными болями в пояснице. Но это все можно пережить, особенно если найти свою позу, что мне вполне удалось. Сердцебиение ребеночка контролировали непрерывно. Сердцебиение малыша падало, но после продыхивания потуг восстанавливалось. Разрешили тужиться. Процесс шел, но медленно. В какой-то момент даже до моего отключенного сознания стало доходить, что что-то не так. Сердцебиение малыша упало до 60 (вместо 120) и не восстанавливалось. Потуги к тому моменту длились уже почти 3 часа. Врач позвала на консультацию дежурного врача и еще кого-то. Я хорошо помню фразу, сказанную кем-то из них: « при таком сердцебиении надо срочно заканчивать роды». Из палаты для мягких родов, где я должна была рожать, меня срочно перевели в родблок, сделали разрез, и помогая моим потугам давлением на живот, в 20.00 извлекли нашего малыша. Вылившиеся задние воды были темно-зеленого цвета.
Пуповине дали отпульсировать, малыш закричал. После рождения последа на следующих двух потугах, малыша положили мне на живот. Он был абсолютно розового цвета, и карабкался вверх по животу к груди. 8/9 по Апгар. Как будто и не было у него всех этих страданий в процессе родов, хотя и врачи, и акушерка ожидали, что малыша ждет реанимация. А потом меня долго зашивали, поскольку одним разрезом не ограничилось, были еще и разрывы (поскольку ребенка выдавливали, лишь бы его быстрее извлечь).
В общем все закончилось хорошо. Швы болезненные, но думаю, что рано или поздно все заживет, и у нашего Андрюшки через несколько лет появится сестричка.
Несмотря на то, что роды пошли совсем не по тому сценарию, о котором я мечтала, я ни минуты не жалею о контракте с акушеркой. Она мне очень помогла и в процессе родов, и после них звонила по несколько раз в день, чтобы узнать как дела и дать какой-нибудь ценный совет. Помимо чисто медицинских аспектов, она была главным организатором всего, в том числе добилась, чтобы сразу после родов ко мне пустили мужа и маму. Если судьба мне родить еще раз, то я непременно снова обращусь именно к Тане.
Ну а сейчас – вперед в новую счастливую жизнь!
Тош, как тебе в ЦТА? Понравилоась?