Re: ****ДЕТИ МАЙ-ИЮНЬ 2009 №3****
Верунчик. нас тоже самое. Но иногда не хнычет, а просто лежит довольный с кулаком во рту.
Вчера все мои попытки заставить его попонимать голову заканчивались сосанием кулака и иногдауходом в глубкий сон.
Мама моя говорит не волнуйся. придет его время и он будет ее держать.
Когда были на даче и после еды, перерыва и купания - он ее поднял как надо, но это было 1 раз. Такое ощущение как будто он может, но соверщенно не хочет этого делать.
Понятно... Значит подождем еще :D
Девочки мы только недавно начали голову нормально держать, и то я бы не сказала, что прям супер. Подождите чуть-чуть;)
Вольга, feyka-какие молодцы, ваши малыши! :)
А вот интересно, какие ваши действия могли поспособствовать этим переворотам?
Наша доча жутко не любит лежать на животике, но приходится;) Головку то держит и приподнимается на ручках, то лежит и сосет кулак:) Но все это максимум 5 минут, а потом зовет подмогу.
Мой по настроению,может и пол часа на животе пролежать,а может и 5 мин и в рев.
А головку начал держать недельки 2 назад
они еще те лентяи, это точно! нам и массажистка говорит что пацаны почти все ленивые :p у вас мяча нету гимнастического? на нем хорошо тренировать держание головы.
Мы вот только начали голову держать хорошо, и то, это после массажа случилось.
Прошу подробностей про мяч. Мы на нем тока на пузе катаемся. Какие еще упражнения мона делать? Где-то читала, что если ре качать на нем, т.е. положить сверху на мяч и как бы прыгать, то детям это оч нравится. Ни фига :( А голова так вообще болтается
а у нас Ванька голову хорошо держит, а вот с переворотами пока хуже))) но мне пока так спокойнее :D
Андрюшка голову уже давно хорошо держит, а после первого же сеанса массажа стал переворачиваться. До этого переворачивался несколько раз скорее случайно, а теперь понял, как это делать :). Не оставишь его теперь нигде ни на минутку, даже в середине нашей большой кровати страшно...
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1214
вот самое первое упражнение - туда- сюда мы делаем немножко посложнее, я держу сына за пяточки и катаю туда сюда, когда катаешь его вперед, у него голова автоматически поднимается, ему неудобно, чтобы она висела
незнаю, понятно объяснила