Ой, на этой неделе не получится,т.к. мы у родителей, фотик взяли,а шнур нет. Но я на следующей неделе постараюсь.
А вообще я думаю и так понятно. Ребенок,когда лежит на животике, опирается на ручки с раскрытыми ладошками,а не сжатыми в кулачки.
Вид для печати
Ой, на этой неделе не получится,т.к. мы у родителей, фотик взяли,а шнур нет. Но я на следующей неделе постараюсь.
А вообще я думаю и так понятно. Ребенок,когда лежит на животике, опирается на ручки с раскрытыми ладошками,а не сжатыми в кулачки.
Насть, вам же Маша массаж делает, или я путаю?
Да, Маша делает
Ну как вам Маша? Привет передавайте:)
А я думала, только наша королева руки на пузе как ласточка разводила, Маша ей тонус сняла, сейчас поднимает себя на ручках. Правда "крылья" все равно периодически расправляет:D
Я очень ей довольна. У нас получается левая сторона слабенькая, голову она вправо больше наклоняла. Сейчас гораздо лучше, стала переворачиваться на обе стороны (раньше только на одну), спинку ровнее держит, когда на ручках носишь. Ныряем уже по полной программе. А еще у нас 4 сеанса. Думаю, вообще окрепнет.
Привет передам завтра :)
хочу пожаловаться. вот вы как после родов, восстановился организм?
у меня иммунитет упал. я все эти три месяца чем-то болею либо боль испытываю. долгое время соски болели,никак не привыкали к новому статусу. потом какая-то сыпь,а то горло, то в другом месте сыпь, теперь вот что-то с пальцем и ногтем :(:(:(:( надо к хирургу обращаться. я уже устала постоянно в болезни находиться :(:(:(:( витамины пью... и ребенок сеня не какал ни разу. первый раз такое :(:( и вообще все плохо.
Аня! Что за настрой!!!! Конечно к такой "оптимистке" всякие болячке цепляться будут!
У меня т-т-т, даже если что-то и выскакивает, мгновенно проходит, т.к. я себя еще с РД, глядя на малявочку в кувезе настроила, что мне болеть нельзя!!!!!!!!!!! Голая на балкон выбегаю, когда Тасю укладываю, и даже мысли гоню о простуде, ведь мысли материальные!
Настраивайся на позитивную волну, Темке только 3, еще кормить и кормить молоком, а мама тут расклеиться пытается! Ты это брось!
Не обращай внимания на болячки, они и не приживутся!
А чтобы с мужем было не больно, купите смазку (нам ну так здорово теперь с ней, и что до этого мучалась, дурында).
Ань! Нос выше! Так и держи - по ветру!
Ой, у меня в РД хватииило "развлечений" - через неделю после родов вакуумспирацию делали (эндометрит вытягивали), и тут же заболела бронхитом (болела долго), с которым лежала больше недели в Рд, и еще дома 1,5 недели лечилась. Жуть.
А сейчас (ТТТ) вроде не подхватываю ничего. Да и когда. Я ж не часто с детьми гуляю по улице. Я сейчас одна с ними няньчусь, никто практически не помогает. Тяжело. Наша коляска-паровозик Пег Переговский весит 20кг, детишки двое по 6 кг, плюс сумка (в которой всякие вещички необходимые на всякий случай, 2 бутылочки полные - молоко и фенхел.водичка, ну плюс еще одежда ребячья). Короче под 40 кг. выходит, одной фиг потаскаешь по лестницам и в лифтах.
вот может поэтому и не болею. Да и настроение себе стараюсь задать оптимистичное. Вон, Юлия_К тебе написала, она все правильно пишет. нельзя нос опускать. Ветер сразу видит твое настроение и подхватывает его, и дальше "долбит" твой иммунитет.
Анют, скажи, а ты продолжаешь пить Поливитамины, которые принимала во время беременности. Сейчас их "отпускать" нельзя, ты пей их обязательно, это помощь твоему иммунитету и иммунитету ребенка (которого кормишь грудью).
Ань,малыш может и не какать каждый день-смотри, если он не плачет и ничего не беспокоит то это вариант нормы, грудные дети после первого месяца могут какать разв три дня)не парься если у ребенка хорошее настроение.У него же молоко не может так не усваиваться чтобы полный кишечник был, кишечничек может набираться и пару дней, а потом покакает.Но если начнет тогда сделаешь свечку.
Ну да, такой настрой. Когда много минусов накапливается, превращается все в огромный негатив, от которого сложно избавиться.
Юлия, я про мужа не писала, но да и в этом плане пока не наладилось.
Джули3004, да, пью, те которые и пила в беременность. Плюс врач акукшер- гинеколог я ей доверяю на 100%, выписала мне лекарство, говорит оно укрепит иммунитет. Живые бифидобактерии для кишечника. Это даже маленьким дают. Посмотрим, может поможет.
Ребетёнок мой ночью прокакался, подгузник немного не выдержал, одежку запачкал. и утром сегодня тоже порадовал. Это он плотно покушал и потому хорошо покакал.
Просто у него фишка новая появилась. молоко ведь не льется сразу, надо минутку пососать и потом оно пойдет. Так вон он уже не хочет так сосать. Даешь грудь, если молоко не льется он сразу плюется и возмущается
:(:( потом я его отвлекаю, заново пытаюсь... ну он да, один прилив пососет, а на второй опять недосасывает, при чем я чувствую, вот ещё чуток и пойдет молоко... а он не терпеливый, возмущается. так вчера весь день прошел.получается толком и не поел.
Осень прошла, а депрессуха осталась.