Re: ****ДЕТИ МАЙ-ИЮНЬ 2009 №6****
А к нам пару часов назад скорая приезжала...
Илюша подавился. Но обо всем по порядку.
До нашей регулярной процедуры под названием купание оставалось совсем немного, я доделывала кое-что по хозяйству, муж сидел за компом, Илюша был посажен в свой стул, где начал капризничать, чтобы немножко отвлечь его я дала ему детское печенье, краем глаза поглядывая за ним. Эх, надо было лучше это делать Не успела я оглянуться, как Антон уже кинулся к Илюше, который был уже бордового цвета и пытался откашлять то, что попало в дыхательное горло, у него это не получалось, дыхания не было... Я начала пальцем доставать всю массу из горла, сынуля прокашлялся, начал плакать (видимо сам испугался). Честно говоря, у меня дрожали коленки
Ну вроде все успокоились, Илюша как ни в чем небывало начал играться, смеяться. Я на фоне пережитых эмоций поняла, что нужно прочитать в инете о первой помощи при подобных случаях. Читаю, впитываю и тут натыкаюсь вот на такую инфу:
Цитата:
Если вам показалось, что ребенок чем-то подавился, а затем при оказании первой помощи или без нее ему стало лучше, внимательно следите, не появятся ли какие-либо признаки проблем со здоровьем: изменение тональности голоса при плаче или разговоре, более тихое дыхание, хрипы, необъяснимый кашель, посиневшие губы или ногти или вся кожа. При наличии любого из этих признаков немедленно вызывайте «Скорую помощь». Есть вероятность того, что инородное тело застряло в нижних дыхательных путях.
Затем, естественно, еще и соответствующая история мне попадается http://www.babyblog.ru/com/diseases/259066
Вообщем пошла наблюдать за Илюшей. Он подкашливал, как-то дышал тяжело... Дала попить водички. Позвонили в неотложку, нас выслушали, сказали звонить в скорую, т.к. неотложка не делает промывания. Позвонили в скорую, те приехали через 10 мин. с кучей оборудования, бригада очень хорошая - девушка и двое мужчин. Послушали, осмотрели, все подробно спросили, поболтали с Илюхой, потом уже начали даже подшучивать над нами Но не ругались, все очень дружелюбно и спокойно. Сказали что легкие прослушиваются хорошо, ничего инородного нет, предложили два варианта - поехать в Филатовскую к лору или завтра дождаться дома педиатра, чтобы еще раз все послушали. Мы от больницы отказались, будем завтра поджидать врача.
Вот такая история с нами приключилась, теперь в сто раз внимательнее будем, для нас, родителей, это хороший урок. Девочки, не оставляйте детиишек с едой наедине! И обязательно ознакомьтесь с правилами первой помощи при таких случаях, например вот тут: http://www.webbaby.ru/sos3.htm
Уж извините, что так много, просто эмоции, да и думаю наш опыт может послужить вам.
ухх страсти какие!!! Молодцы что среагировали так оперативно!! у нас Ванька тоже давился яблоком, но не сильно, я правда тоже жутко перепугалась!
а мы вчера первый раз встали в кроватке и тут же перегнулись через бортик, хорошо, что рядом стоял чемодан и он на него сложился!! теперь уже надо будет опускать дно кроватки!! Это хорошо что я еще рядом стояла, просто отвернулась на пару секунд, поворачиваюсь он уже висит на бортике!! такой вертлявый стал, только успевай ловить его :D
Ужас какой.Да молодцы,что реакция быстая у вас.
Надюша, бедняги. Представляю, как перепугались. С первым подвигом вас так сказать. Молодцы, что быстро среагировали. Желаю, чтоб подвиг, был последним. Обманчивые эти печеньки. Вроде и тают сразу, а вроде и нет.
Видела ваши фотки. Ну мне опять больше всего понравилась, где Илюха плачет. Ну такой он у Вас сладкий.
Насандра, поздравляю. Мы тоже недавно встали - теперь отрабатываем навык. А еще мы сели. Ура, ура, ура. Я с самого рождения ждала, когда сядем. Почему для меня это очень важно. Теперь мы везде либо сидим, либо пытаемся встать и падаем :p
Надюш ужас какой.
Но вы молодцы, что оперативно среагировали.
Берегите малышастика.
Все таки опасные эти печеньки, быстро они рассасываются ребенком, хотя у моей подружки сын и сушкой подавился.
Сама когда даю Матвею сушку, сердце кровью обливается, каждый раз боюсь.
Я как раз собиралась прочитать о первой помощи в случае если Ре подавился.
Девочки, НасАндра, Юля-ля, какие детки у вас молодцы уже сами встают.
Поздравляю с новыми достижениями.
Мы Матвею хотим подариить большую машину, чтобы по квартире возить.
А елки уже все нарядили???
Как малыши отреагировали?? понравилась им елочка?
Мы еще не ставили елку,живую хотим.
Мы наконец приземляться научмлмсь,когда стоим.А то бегалаза ним везде,чтобы не падал,а теперь он аккуратно попку подставляет
:)
Да уж, хорошо, что все закончилось хорошо. Думаю что с печеньками мы пока завяжем на время, врач сегодня была, сказала раньше 8 месяцев лучше не давать их.
Девочки, так здорово, что ваши малыши уже стоят, я вот все жду, когда и мы встанем, пока он делает попытки только в ванной, видимо там ему легче, а так тело у него тяжеловатое, поэтому видимо нам не сразу этот навык дается.
Елку планируем в ближайшие дни нарядить, так интересно, как он на нее среагирует :)
нетерпеливая, молодцы, что быстро среагировали и хорошо, что с Илюшкой все обошлось...
НасАндра, поздравляю вас с вставанием! :)
tatochka, мы ещё елочку не наряжали, у нас есть искусственная, но наверно на первый Полинкин НГ настоящую купим... :)
спасибо за поздравления :)
а мы в начале декабря елку нарядили! я даже фотки выкладывала уже, вот http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=129558 :D