Наконец руки дошли написать, что мы умеем..
Целовать маму, изредка папу )))) это самая милая умелка до мурашек по коже
Слазить с кровати, дивана, если кто-нибудь развернет попой к «выходу».. недавно сам развернулся и слез, но это пока скорее случайность
Говорим мамама, бабаба, папапа, кококо, гагага, пытаемся сказать гаф-гаф-гаф, получается через раз. Когда очень злится, например на Машу, которая делает массаж, то ругается дидидиди.. Если дидиди, то это крайняя степень недовольства. Это дидиди у нас месяцев с 4х появилось и до сих пор )
Когда говоришь ему «Где Гоша?» прячется – или ладошкой глаза закрывает, или, если в руках что-то есть, то подносит к глазам.
Ищет спрятанную игрушку, а если игрушка – мамин телефон, то отследит глазами, куда я его положила, и даже если его занять игрой на несколько минут, потом все равно настырно лезет за телефоном
Знает зайку, мишку и собачку. Когда спрашиваю «Где зайка?» или «Где мишка?» ищет их глазами по комнате (мягкие игрушки), ползет к ним и в руки берет, улыбается - нашел. Иногда путает зайку с собачкой, потому что оба белые ))) Когда находит собачку, говорит «га’-га’», потому что каждый раз, когда говорим про собачку, говорим гафгаф
Знает «нельзя» и «в рот нельзя». Слушается в 80% случаев )
Стоит без опоры, но пока недолго, потому что радуется этому, начинает махать руками, теряет равновесие и плюхается на попу.
Папа научил одеваться-раздеваться (громко сказано! ))))). Когда говоришь ему «Одеваемся» он поочередно руки в рукава просовывает, а «Раздеваемся» - вытаскивает из рукавов.
Еще папа научил разбирать посудомоечную машину – Гошка ему вымытые ложки подает, папа на место складывает.
Играют они очень смешно, похоже на возню щенов – папа его за шкирку тащит к себе, покусывает, Гошка пытается увернуться, уползти, барахтаются и повизгивают оба )))
Любимое занятие в квартире – стаскивать все на пол со всех поверхностей – стульев, кресел, и вытряхивать на пол содержимое всех ящиков. Я специально во все нижние ящики сложила все неопасное для него – пусть развлекается )) хозяйственным вырастет! )))))
Очень любит сборы – когда дома все вверх дном, радостно носится по квартире и пробует все на зуб..
Зубов уже 8, лезет 9-ый. Первые 7 вылезли без проблем, 8-ой лез 2 месяца и замучил и Гошу, и маму, да и папу до кучи, потому что ему приходилось вместо похода на работу сидеть с Гошкой по утрам, пока я часик досыпала.
Едим все кусочками, причем я кладу кусочки перед ним и он сам берет каждый кусочек в руку и несет в рот. Первое время промах составлял 90%, теперь уже промах редкость, в основном все до рта доносит.
Ну и ТТХ )))) Вес 11100 был в 9 месяцев ровно, рост 79 см.