Таня, случаев полно и разных. От сбила машина у подъезда до затащили в машину. Мое убеждение, что опасно ребенку, девочке, в таком возрасте попадать в подобные ситуации.
Вид для печати
спасибо за тему, надо свою наинструктировать насчет следующей остановки. она пока ттт не терялась, но тоже ездит на общест.транспорте много.
Относительно паранойи: посмотри вот здесь видео http://lizaalert.org/
Нет, я не сомневаюсь, что ты и после него найдешь кучу аргументов "против", но все же...посмотри. Это не чернуха. Это, можно сказать, статистика. А дальше уже тебе решать - параноить или не параноить.
В большом городе может случиться любая ситуация, и замечательно, что у Саши были инструкции в принципе (пусть в данном случае их не удалось выполнить, но судя по истории - не по ее вине), и что она не растерялась и позвонила маме.
Есть разные дети, кто-то более самостоятельный, кто-то менее...
Каждой маме виднее, на что способен и готов ее ребенок, поэтому, мамы более младших деток - не пугайте и не ругайте Таню:), теория ваших рассуждений может поменяться со временем:)
У нас в школе первоклассники ходят одни домой и в школу - не все, те, кто рядом живут...
Я свою еще долго не смогу одну отпустить, но у нас две дороги переходить надо с большим движением, и вообще, я сужу по своему ребенку и знаю, что она не готова.
Пойду давать подробные инструкции на случай, если вдруг в транспорте потеряемся:):):)
Ужас, мой страшный сон. Особенно, когда понимаю, что уехал ребенок без мобильника( у нас так 1 раз Егор в автобус забежал, он у нас "свой собственный" (с), как Дядя Федор, я с коляской пошла к дверям для выхода, а он побежал где турникет и вход в начале. В итоге Егор то вошел, а передо мной с коляской водила дверь закрыл и тронулся. В итоге стал орать ребенок, я долбила нервно по дверям автобуса уже на бегу с наружней. естественно, стороны, и сердобольные женщины, которые видели все это, начали кричать, и он остановился, и впустил нас. Убойное зрелище было, когда я с коляской дала деру за отьезжающим автобусом, барабаня по дверям. Егор ужасно перетрухнул и больше никогда один не заходил, всегда со мной. Это было год назад. А так я войду там и все тут, хоть убейся.