Нет, мазки не сдавали. На эб? В гемотесте возьмут?
Вид для печати
ну если пойдете вену колоть, с-реактивный белок не забудьте, он важен
печеночные ферменты могут косвенно указывать на перенесенный ЭБ (они могут повышаться), но, с другой стороны, это знание снова ничего не изменит...
а пьет Саша как? в сутки сколько выпивает жидкости, не считая супа?
на психосоматику не думаешь? может, ей дома понравилось сидеть, устала от занятий?
тут врачи в первую очередь спрашивают (при разных атипичных ситуациях) про микроклимат в семье, про отношения в садике - школе, про изменения на всех фронтах (родственник приехал / уехал, переезд, новая школа / занятия)...
http://vrach-aspirant.ru/articles/pediatrics/13117/
вот ссылка попалась, ты эту тему всю уже перечитала, наверное?
Не знаю как она пьет... вроде нормально, вечерами сок, молоко просит, или воду...
Но вот с утра она почему-то не спешит в туалет, и это давно у нее...
А когда в пн анализ собирали, так полчаса мучались, не могла в туалет сходить. Уверяет что мешало мое присутствие, необходимость контролировать баночку и т.д.... в горшок вроде быстрее сходила, но тоже не сразу. Мне это не кажется нормальным... но моча-то в норме? Сдадим этого нечипоренку... (как его сдавать? забыла уже)
Психосоматика теоретически возможна. Думала об этом. У нее был перегруз... Причем заболела она как раз в день экзамена Станкевича, на который я ее накручивала долго. Так что может. Только что с этим делать? Успокоительные подавать? Она уже 2 недели валяется целыми днями в кровати и играет в кукол... И переживает что пропускает танцы... уже даже на анализы согласилась.
Но кстати, как раз последнюю пару недель мы сбавили количество нагрузок... прогуляли пару воскресений, суббот... в общем, отдых физический был намного больше чем в предыдущие месяцы... а психологически я ее конечно давила с этим Станкевичем...
не только и не столько на ЭБ. Вообще посев на всякую дрянь типа стафилоккока (берут из горла и носа), в общем на все, что возможно и сразу лучше на чувствительность к аб.. Ну как выше предположили токсоплазмоз я бы не исключала, тем более у вас новая собака в доме. Утомляемость быстрая у Саши есть? В гемотесте наверное берут. Я там не сдавала.
Нет, не читала. Спасибо!
Но в сухом остатке по этой ссылке такие симптомы свидетельствуют о какой-то вяло-текущей инфекции, причем это
или амебиаз/лямблиоз,
или стафилококк/стрептококк ЛОР/грамм-отрицательная кишечная палочка,
или микроплазма/хламидия/герпес/ЦМВ
Собственно и все.
А, вот еще, у большинства это был "лимфоцитарный лейкоцитоз" и ни у кого нейтрофильного лейкоцитоза.
Это что значит? У Саши что-то из этого есть?
Сложно понять утомляемость, если она целыми днями лежит в кровати, после того как до этого по 4 часа в день занималась спортом. Причем лежит просто потому что где еще находиться дома? Она на кровати играет в кукол, смотрит видео на телефоне, смотрит телевизор... Но вчера на велосипедах с папой собиралась кататься... не знаю правда покаталась или нет.
Супракс лучше не пить, нам сказало 3 врача об этом. Он перестал действовать на нынешние инфекции. Нам не помог тоже и все переросло в пневмонию и наш педиатр сказала. что таких случаев много и она перестала его даже назначать.