как сильно тебя задело.
просто поделилась своей ситуацией в классе и мнением мам.
я, кстати, вкалываю и плачу налоги.
так что имею право на мнение, разве нет?
Вид для печати
прости, а причем тут вкалываю и плачу налоги?))
или всем кто сейчас сидит дома с детьми - нельзя высказывать свое мнение?)
почему-то никто не считает - о, как там папаше, наверное, тяжко или какой он молодец, что может всех обеспечить, нет все считают, что это за счет льгот от государства!
наверное еще думают, что за их счет живут)) не работают же))
Раз семья решилась на столько детей (герои ей Богу))) - значит папашка может обеспечить?
Когда идут на этот шаг - уже знают какие льготы дает государство и сокрушаться на счет того, что вот я отсидела (бегала туда-сюда и выбрала это сама) в декрете 9 лет, а в стаж зачли всего 4,5 - несправедливо, ведь растут будующие налогоплательщики, мне должны 13,5 зачесть и я 1,5 года поработаю и заработаю пенсию. Блин, мы сами решаем сколько нам детей рожать и отвечать за это должны сами. Хорошо хоть 4,5 года зачтут.
Я хорошо отношусь к многодетным, молодцы! Во всей этой теме меня раздражает только этот момент со стажем.
Господи, да кто так считает? Сануля написала про мам одноклассников-ну так мало ли, может, они ей сами говорили, что не остановились на двоих детях из-за льгот? Возможно, у нее были основания написать именно так, и зачем обобщать? В конце концов, кто хочет много детей, тот их родит, вне зависимости от общественного мнения. А то, что неработающие пользуются социальными благами, которые формируются за счет отчислений работающих, в том числе работающих немноголюдных матерей-так это так и есть, собственно.
Какое такое большинство? Где взяла статистику?
Лично я вот как Лена думаю, что сейчас многодетные в большинстве своем это смелые люди, которые трезво оценили свои фин возможности. Конечно бывают перекосы, как например история со знакомой семьей Брусники, но в Москве это редкость. В регионах не знаю. Но там и льготы мизерные, мне кажется. А в Москве еще неплохо.
Я хоть и за вторым пока в очереди, но благодарна гос-ву за помощь. 10 лет назад на молочке давали несчастные несколько пачек Агуши. Про деньги молчу, я в тот раз мизер получала.
Дают и уже хорошо. На себя надо расчитывать.