Сообщение от
Светля4окк
Мне в этом плане повезло. Никто из детей не устраивал вот эти "упал на пол и бился в истерики". Вот ни разу.
Но может просто Бог меня так берег. Я псих еще тот. Такого не потерплю.
Сидим в очереди к окулисту пару мес назад. Девочка годика три устраивает такую истерику и бабушка ее поднять не может, она прям орет, на полу грязном разлеглась (волосы длинные, как у всех армянских девочек, распушенные, весь пол помыла ими), и прям истерит. Меня хватило на пару минут и со словами "убила б" я встала и ушла.
Но. Мои дети иногда могут себе позволить показательно канючить. Это, конечно, не истерика, а протест. С этим у меня просто - оставляю в комнате одного и сословами "закончишь, приходи" ухожу. Всегда помогало.
Может и тебе так попробовать? Истерит? Да пожалуйста. Продолжай в том же духе, но без меня (зрителей). Истеричкам нужны зрители, иначе нет смысла истерить. А когда зрителей нет и никто не "ведётся", то они умолкают.
Оставь ребенка одного и строго скажи "закончить орать, приходи помогать (и тут интересное что-то) печь пирожки/рисовать". Но с условием - истеришь в комнате, не тащишь свою истерику за мной на кухню. Вот проорись один. Успокойся и придешь.