если мужа не испугало житие-бытие с тещей в одной квартире столько лет, то заставит ли желание второго ребенка заниматься квартирным вопросом? сомнительно...
Вид для печати
Ухаживали за лежачими, но без маразма, бог миловал. У меня у бабушки был паркенсон.
я кстати как раз и написала - что автор будет работать и все равно не сможет сидеть с мамой каждую минуту. Поэтому я и считаю, что чтобы ухаживать не обязательно жить вместе, а где-то рядом. А забирать к себе в крайнем случае ...
У меня все родственники были самостоятельные и без маразма. За бабушкой мы ухаживали, но не сьезжались - т.к. она жила с дедушкой и он за ней ухаживал, а мы только приезжали время помочь и ухаживали летом на даче. Дедушка вообще был здоровый человек, дожил до 90 лет. У нас он жил только последние 2 месяца после больницы/операции и к сожалению, умер.
У мужа бабушка тоже отдельно живет, ведет активный образ жизни, ей 84.
я согласна. Но возможно муж не может перепрыгнуть через голову. Автор написала, что они могут себе позволить только однушку в ипотеку.
Я вот могу сколько угодно рассказывать о том, как хорошо жить в просторной 4-х комнатной квартире, но муж столько не зарабатывает... Я и так вижу что он пашет и делает все что может.
Хотя может быть и правда автору еще раз посмотреть объявления и все же рассмотреть двушку. Не так сильно однушка от двушки различается.
Ну вот я уже четвертый год варюсь, жива)))))
И ситуации бывают разные.
Это очень тяжело, да. Но транслировать такую позицию имхо неправильно. Я считаю что ухаживать должны в первую очередь родственники. А уже при отсутствии возможностей - сиделка.
А то вы заранее человеку говорите, что если мама сляжет - она все равно за ней ухаживать не будет.
Никто такого не говорит. Я тоже считаю, что должны ухаживать в первую очередь родственники. Но когда человек лежачий и не в себе, а ухаживающий родственник вынужден быть рядом нон-стоп, потому что ему просто больше деться некуда, это ужасно. Может он и не уйдет, может останется и будет рядом, но когда возможность уйти есть, это нахождение рядом воспринимается намного легче. Ребенку тоже нужна и важна здоровая мама, и не в меньшей степени.
я считаю, будет день-будет пища.
Жизнь не стоит на месте.
Пока можете однушку - берите однушку и переезжайте. ищите в шаговой доступности.
И второго ребенка рожайте. Глядишь, жизнь даст возможность расширится.
Я вот живу10 лет в однушке с двумя - не умерла. И даже счастлива. Сейчас вот купили таки квартиру. А переезжать даже не хочется, прикипели уже. :)
А жить и причитать, и ничего не делать - так ничего и не изменится.
Да, ЕЙ метро рядом не надо. Она не работает. И не будет. Хватит, отработала уже и так достаточно.
Да, ей большая квартира не нужна. Она одна. Но это не значит, что я смотрю пятиэтажки с пятым этажом или первым. Если бы была фин. возможность, то смотрела бы лучше варианты.
И да, так и знала, что сейчас начнется про мужа, про деньги. Не у всех мужья зарабатывают так, чтобы квартиры покупать. И это не значит, что никто к этому не стремится.