у меня что-то в этом сломалось...
но ничего...сейчас вот с вами поговорю на эту тему , пойдем на поправку с детьми и буду опять пытаться делать себе это все ,через немогу и т.д.
Вид для печати
Я почти 4 года отработала между декретами, нормально все было. Все и везде успевала, но у меня на подхвате была мама, которая забирала ребенка из сада, кормила ужином и т.д. На работу хотелось и одеваться, и краситься. Не знаю как буду выходить после второго, но то что буду выходить это 99 %.
каждая , о которой ты пишешь, выглядит как минимум ухоженной и довольной собой...
я сейчас и рядом даже не прохожу...по мне так я выгляжу плохо. именно плохо и не иначе...Дело не в уходе и покупках ,а в ощущении себя..те-же джинсы и кроссовки ,они бы в радость...я их люблю,но нет желания идти и покупать их ,хотя надо...
шпильки...их я уже года 3 неносила ,а сейчас и просто нет в моем гардеробе...
и три года ...это как приговор звучит...
спасть за поддержку...я как собака ,все понимаю ,но.....ищу выход))))
Марин, это возраст.
Ты Лизу во сколько родила?
Я по себе замечаю, мне недавно 35 исполнилось - силы пошли на спад.
Стараюсь себя бодрить, иначе есть перспектива стать черепахой - таким старым плавучим чемоданом)
Ну и стресс. Все то, что присходит с мамой оч большой отпечаток на состоянии нервной системы оставляет.
Вот это ключевое -ребенка забирала мама, да еще и ужином кормила. А у кого подхвата нет выбегают с работы и голопом до сада, потом бегом с ре за продуктами, потом одной рукой кормят ребенка, второй кашеварят еду на следующий день, попутно еще собрать пакет на кружок на следующей день, одежду себе и сыну, а с утра снова на работу.В выходные попытка провести время с ребенком и наверстать упущенное с общение за неделю. А еще вечное чувство вины, чтоб у ребенка было не хуже чем у тех 3 кого не работающая мама, в итоге ночью 🌃 делают поделки, костюмы к утреннику, пекут блины к масленнице в 5 утра. Как- то магазины шмоток и косметологи и фитнес сюда не вписывается.
Ну так для тех, кто работает без тыла в виде няни или иного помощника, совет выходить на работу, дабы улучшить собственную жизнь, и не подходит. Она только ухудшится, и сильно, поскольку появится куча новых обязанностей плюс постоянное ощущение цейтнота. Работа может быть панацеей и выходом из депрессии только в том случае, когда голова не болит о том, с кем дети, когда не надо нестись за ними в сад, сидеть на больничных и так далее. И в реальности я только такие примеры и вижу - у 99% работающих матерей есть полноценные помощники, занимающиеся детьми. А все успевающие многодетные карьеристки без нянь-бабушек только на просторах интернета и встречаются.
Марин, а как твоя семья к этому относится? Отмахиваются, типа фигней страдаешь или поддерживает и говорят, что у них самая красивая мама, супер жена и тд?
Начинай) Просто не надо идти на поводу у организма, надо взбадривать себя, заставлять
вести активный образ жизни)
Я вот сейчас за компанию в бешеной сушке участвую - применительно ко мне это можно назвать "советский цирк зажигает огни".
Но оч довольна тем, что перестало тянуть на диван)