Сообщение от
Татка1
Юль, ну ты как наивный ребенок, честное слово :) Нельзя допускать подобного... ага, кто ж спорит-то! Но только люди-то все разные. И кто-то не допускает, а кто-то не способен противодействовать, идти на конфликт, платить той же монетой. А ведь чаще всего подобные оскорбления преподносятся именно под соусом "я желаю тебе добра", "кто скажет, если не родная мать", "на мать не обижайся, я же тебе плохого не посоветую". И очень многие просто теряются в такой ситуации. Вот представь, ты стоишь перед зеркалом в новеньких брючках, собой любуешься, подходит мать и говорит:
- Какие-то неудачные брюки. У тебя в них попа толстая.
А ты видишь, что вот не так это, ну какая толстая попа может быть при 44-ом размере? Говоришь:
- Мам, ну что ты в самом деле.. нормальные брюки, и попа нормальная. Что ты мне гадости говоришь!
- Какие такие гадости? - искренне удивляется мать - ты посмотри, как они тебя обтянули. Это ты поправилась, точно тебе говорю. Кто тебе еще правду скажет, если не я?!
И вроде бы никто тебе не хамил, и мать кажется искренней, но ты точно знаешь, что штаны отличные, что сидят на тебе хорошо, что жопа у тебя - как орешек, но настроение уже испорчено и новые штаны не радуют.
Это я так, для примера.
И еще.. как правило, те, кто находит в себе силы противодействовать, заканчивают как я - разрывом с матерью. А на это не все готовы пойти. Потому что чувство вины мы в себя впитали с детства. Вины, и вечного долга перед матерью, которая "столько для нас сделала".