Ага, чтоб вперед ногами из дома вынесли, это скорая да.
Вид для печати
Маш, это мы привычные вызывать врачей, чтобы "поговорить", измерить давление, вместо того, чтобы купить себе тонометр (а че, бесплатная же медицина).
В отношении детей я конечно не очень такой европейский подход понимаю, а вот взрослые и сами могут добраться до врачей, если они их там ждут конечно.... Другие дело, что в больничках с другими нашими маразмами сталкиваешься.
знаешь, я вот наверное склоняюсь к мысли, что мы в разных измерениях живем, в плане того что я стараюсь вообще не платить там, где я могу сама сделать (банально - зарплаты у нас невысокие, и походить ножками в большинстве случаев выгоднее, чем кого-то нанять). А где приходится все же платить - без вариантов - то минимальный уровень сервиса здесь всё же нормально обеспечивают. А когда много платишь за разные услуги и много ожидаешь - так или иначе косяков случается больше.
Слушай, ну вот я слышала от брата, что садик самый дешевый меньше тысячи не стоит, а здесь гос.садик стоит 50 евро, частный - 130 евро... дороже садов просто нет!!! Вот я не понимаю, за что я бы платила тысячу - разве что за лично приставленную гувернантку к ребенку на целый день..
В Англии есть муниципальные сады. Я не понимаю чего там брат твой найти не может. И школы муниципальные есть. С местами там плохо, конечно, но есть. Они в каком городе живут?
Про услуги. Мне электрик тут нужен был...ага 45 евро за час. А сама я люстры повесить не могу, нужно гарантию иметь, иначе арендодатель атата может сделать... В итоге 250 евро повесить люстры.