Вот потому и станут туда пулять, что людей мало. За это может меньше ответки прилетит.
Вид для печати
Я когда еще готовилась к концу света (уже смешно) в 2008 году в срочном порядке прикупила дом и 30 соток земли в 150 км от Москвы в Рязанской области))))) С большим подполом, с автономной скважиной воды и т.п. Все как положено, банки с соленьями, картошка и всякие яблони/груши и т.п. деревья. Естественно и запасы сахара, муки, спичек и т.п. фигни тоже имеются, дом жилой и там маман с бабушкой живут)))) Т.ч. в ждут в любую минуту.
По поводу Сибири и Омска, вопрос отдельный, много пророчеств говорит о том, что с китайцами там не очень будут отношения, кто то предсказывал войну именно с Китаем, кто то что вся Сибирь будет под китайцами, не особо вникала, но хорошо запомнила.
По поводу ядерных ракет - а смысл? Смысл стрелять в Россию учитывая что потом вся эта территория будет стоять пустой и зараженной? Вообще все ядерные удары это палка о двух конца, аукнется всем, т.ч. с точки зрения личной безопасности вряд ли верю в то, что любая разумная ядерная держава будет плеваться эти оружием и заведомо готовиться потом 200 лет получать радиоактивные дожди, жрать мутированную рыбу и бегать от радиационных ветров))))))
Не верю и в войну с окопами, танками, криками "За Родину" и гранатами. Технологии сейчас таковы, что все это уже практически не нужно.
А вот во что верю, так это в биологическое оружие, психотропное.....Но мы об этом не узнаем)))))) Кто то говорит что эта война давно идет, и травят нам и генномодицированными продуктами, и вакцинами всякими, и зубные пасты даже с фтором, влияющие на функцию деторождения и куча всего другого.
Т.ч. в принципе когда готовилась к концу света - боялась, теперь расслабилась и забила))))
Ну вот у меня м уж купил в 300 км от Москвы (наивный..думает не долетит....)
накупил чего то там ...в качестве запасов и успокоился...
Правда его по ходу не волнует вопрос, что в случае начала большой бучи просто не уедешь из Москвы......
И второе ....предположим...уехали...так никто не отменял потом мародерства, убийства за еду, за кров, за одежду.....жить в домишке и отстреливаться..(было бы еще чем) ...вот уж перспектива не радужная....
Я в свое время...перечитала ПостАпокалиптики ...типа Метро 2034...всю Серию S.T.A.L.K.E.R. ..и там так все расписано ...красочно, про то как быстро слетает с людей шелуха цивилизованности ....как убивают детей, что бы не мешались да и еду на них никто тратить не хочет....как лучше не быть молодой, симпатишной девушкой...как быстро братки с автоматами берут власть в любом мало-мальско спасенном обществе...
А сперва ....когда люди только приходят в себя ....там и страшные болезни (если атомное было применено) а потом людоедство....в общем девоньки ....чем вот так выживать .....лучше сразу подохнуть в окружении любимой семьи...
Ибо тихо отсидеться в домике, в подполе не выйдет ....мародеры будут везде....все будут бежать из крупных центров в глубинку.....и тогда хана наступит всем теми домикам в 100-200-300 км от Москвы и прочих крупняков
Вот именно в связи со всем вышеперечисленным я не успела реализовать последний этап своей подготовки)))) Запастись оружием, оказалось что слишком сложно, пройти обучение, потом справки/разрешения, потом хранить согласно регламенту в сейфе и т.п.)))) В общем это меня остановило, без видимых причин конца света и войны выбрасывать нехилую сумму бабок вооружение)))).
А так не вижу ничего сложного в том чтобы приобрести пару-тройку автоматов и ящик патронов)))) Утрирую конечно, да и в случае мародерства мало кого будут волновать лицензии, но вот сейчас хранить и скупать незаконно оружие я очкую))))
Т.ч. вроде как идею не оставила, но вроде бы конца света и войны особо не видать, жалко последние бабки тратить...
Ага, но готовлюсь то я щас....Где мне щас хранить пулемет с ящиком патронов?))))))) Война войной, а привлечь то могут сейчас)))).
То, что можно купить без обучения и разрешений несерьезно((((