Вот как раз таких очень большой %. А женщин(имеющих детей), которые узнав о романе мужа, закатят скандал и на следующий день подадут на развод - единицы. Это надо быть очень сильной и материально независимой женщиной.
Вид для печати
так обычно они что то за это получают. То есть они принимают такое решение, потому что имеют выгоду лично для себя от этого? даже если это выгода "высосана из пальца". Вот они и делают минеты, чтобы сохранить текущую "зону комфорта" и не делить имущество, не задумываться о том, что с ней будет, когда она останется одна в 40 лет и т.п.
Да все так же. Вывести из модной нынче "зоны комфорта". Гуляка же домой возвращается за чем? За едой, чистотой и проч. Можно все эти разносолы свернуть, общение на минимум, заниматься своими детьми и выстроить свою жизнь, где муж есть, но как бы его нет. У нас такая ситуация была где-то год, когда мы все разводились, когда кризис был в семье конкретный. Он позволял себе приходить когда угодно, я позволяла себе не греть ему ужин, не гладить одежду (стирала, правда). Работу и ребенка разруливала с моими родителями, они мне помогали и помогают. Т.е. я выстроила жизнь так, что муж есть, но мебелью. Да, это нелегко, потому что я взвалила на себя все заботы о дочке, но при этом стало легко, потому что все заботы о муже скинула. Я даже выходные планировала, ставя его перед фактом: мы с Алькой едем на дачу. Ему это ооочень не нравилось. Сначала вроде свобода, а потом он понял, что его вычеркивают из жизни, когда он никуда сруливать не собирается.
В каждом конкретном случае, конечно, своя тактика. Но прием "зеркала" очень действенный. Как ты мне - так я тебе. Это не нравится никому.
Ну тут есть опасность. Бывает, что на мужа кто-то запал, но он пока "держится". Не изменил. не хочет бросать семью, но где то там ему очень сладко поют. А тут вдруг со стороны жены такой холод и игнор. Может быть наоборот подумает, что все давно в семье закончилось, жене нафик не нужен и надо уходить туда где "сладко поют".
Лично у меня муж прямо так и говорит - что он любит тех, кто его любит. Меня эта позиция злит, но так есть.
может мой пример не показатель и муж у меня не гулял на стороне, а просто тоже был кризис - я так и делала, как ты описала. В итоге стало еще хуже - муж решил, что я его разлюбила, поэтому и с его стороны появилась холодность, в общем, слава богу, что нормально поговорили. Так что видимо, для каждого мужа свой рецепт будет.