ну ты сравнила
у нас собянин все палатки уничтожил на корню.
В целом всего хватает. Нет такого, чтоб прям страдала. И заморозку покупаю (в основном цв.капусту, брокколи и строчки всякие детям).
Это возможно только в случае полного отказа от любых полуфабрикатов. Готовить только самостоятельно, из дешёвых продуктов. Никаких творожков-сырков-йогуртов покупных, тортов и прочего. Отслеживать акции в магазинах,алко не употреблять. Тогда, наверное, реально уложиться.
Сыр мягкий козий шевр. Привезти его много нельзя.
Хамон я редко ела - не страдаю. Пармезан лежит. Привезла. Тут, конечно, нет нормального сыра, как ни крути. Но я что то и сыр стала редко есть.
Мясо мираторг стали покупать. Оно вкусное. Мне нравится. Стейки разные. Ягнёнка почти не покупаем. Можем, не вопрос. Просто не понимаю смысла столько платить.
К рыбе я часто спокойно отношусь. Редко что-то прям зацепит и вкусное.
Помидоры узбекские или откуда они там - значительно лучше импортных санкционных.
В целом я санкций не чувствую. Кроме сыра. С сыром кручусь. Зато есть всегда хороший вариант, что привезти из поездки.
Анализируя свою продуктовую корзину, я поняла, что мы довольно просто питаемся. Никаких сложных блюд я почти не готовлю. Все это можно приготовить из продуктов, которые продаются. На их поиск не надо тратить какие то дополнительные усилия.
Видимо поэтому не страдаю. А цены да, растут. Особенно это пенсионеры ощущают.