Я тоже посмотрела объем заданного. Вроде ничего сложного, но именно задолбаешься, как выше написали!!!! Смысл эти однотипные задания делать в таком количестве? Я ещё подумала, из детей делают компьютер по обработке информации.
Вид для печати
Я тоже посмотрела объем заданного. Вроде ничего сложного, но именно задолбаешься, как выше написали!!!! Смысл эти однотипные задания делать в таком количестве? Я ещё подумала, из детей делают компьютер по обработке информации.
Офигеть!!! И родителей это устраивает? Ну ладно прописи, тут почерк только тренировкой поставить, но остальное!!!! Это кошмар!!!! Я бы тоже бастовала! Она просто устаёт от этого, вот и не хочет.
Я к тому, что это не нормально. И имхо надо чтоб такого не было. Как? Я ещё не придумала). Либо жаловаться - но в данном случае вряд ли переделаешь учителя. В лучшем случае ее уволят. Либо менять класс или школу. Я бы смотрела в сторону смены класса школа.
Остальные родители что говорят ?
Нравится ли тебе учитель? Чем она объясняет столько домашки?
Отвечу сразу всем. Родители ничего не говорят. Это же рекомендательно типа того.... Учителя менять нет смысла. Карточки по русскому это не сложно. Примеры - многовато согласна. Но прописи меня вообще выбешивают. Это много. Домашку реально сделать! Если ее делать, а не отвлекаться.
Про остальных детей - наверное не все деалют на 100%. Неск. человек хорошо пишут - тренировались заранее год-два до школы. Про учителя - это отдельная тема. Не здесь.
Родители конечно бывают разные. У нас на продленке перестали гулять. Я поговорила с родителями - никого это не беспокоит, только меня. Одна говорит "зачем гулять , погода плохая", вторая и третья "пусть лучше делают уроки" , четвертой вообще все равно.
Я бы подумала в сторону смены класса. Сейчас уроки носят рекомендательный характер и половину можно не делать. Однако во втором классе они будут носить уже обязательный характер. А замашки у учителя вряд ли изменятся.
Да нормальные у неё буквы! Какие они должны быть? Всего два месяца пишут. А куча примеров... это очень удобно видимо учителю, свалить тот же состав числа на отработку дома. И так всё. Я б сама озверела от такой рутины.
И ещё. Какие разные программы. У нас вовсю уже соединяют, пишут слова и предложения сразу из изученных букв. Зато по математике вообще ещё не было примеров. Больше меньше равно и еще много чертят. Отрезки, кривые.
Мариш давно уже слова пишут, больше-меньше, отрезки - все это есть. Примеров очень мало в рабочих тетрадях, поэтому дают вот дополнительно листы
http://s019.radikal.ru/i638/1610/58/c7ebe8576520.jpg
Девочки, всем спасибо за мнения! Для себя сделала вывод: будем делать что сделается, остальное буду подсовывать в выходные, по столбцу, по 2-3 строчки. Иначе правда боюсь за дочку. Она уже и бабушку не слушается(((( Еще какой нибудь нервный срыв заработает...