Справедливое замечание)))))
Вид для печати
У меня муж не пьет особо, он обычно за рулем, но иногда они встречаются с друзьями на посиделки (правда это бывает два-три раза в год), и почти всегда допоздна, но редко с алкоголем, мужу обычно важнее быть за рулем. Я вообще голову не морочу себе, ну гуляет - пусть гуляет, я своими делами занимаюсь. Другой вопрос, что меня никто не грузит всякими доп. вопросами, вроде логистистики, почему это ложится на твои плечи? Хочет гулять, пускай сам думает как он будет добираться до дома, в конце концов, есть такси, там в деревне наверняка копейки стоит. Или пусть договаривается с кем-то из друзей, у кого будет ночевать.
Мне кажется, автору просто необходимо осознать, что муж, пьяный муж, пьяный в слюни муж- это не грудной ребенок, который без мамы/жены совсем никак, и замерзнет и до дому не дойдет и дорогу перейти не сможет...
Муж, это взрослый человек, который принимает решения и сам за них отвечает, в каком бы он состоянии не был.
Автор, ты не сволочь, просто у тебя по тихонечку стали открываться на это глаза, ты не несешь ответственность за пьяного мужа, это он несет ответственность за себя (выпить это его решение, ты же ему в рот не заливала), когда ты это до конца осознаешь, жить станет легче...
А почему все записали мужа в конченные алкаши и идиоты? Взрослый человек раз в месяц рядом с дачей отдыхает в компании друзей под хорошую закуску с 16 до 23 часов. Это не то что не плохо, это мега повезло. Почему он должен замерзнуть в снегах, быть съеден медведем, сбит трактором и тд. Я пропустила где то, что он спившийся тип и напивается до капельницы каждый раз. И вообще гораздо хуже те, кто каждый день после работы без пару пива спать не идут.
Вот я часто слышу от мужа или остального состава компании именно это - собраться и не пить странно. Самое дебильное, что это относится и ко всем праздникам, в т.ч. и детским. Я поэтому стала ненавидеть организовать ДР детям и себе, потому что когда приходят друзья с детьми, обязательно мужики будут пить... Сейчас вот НГ и потом долгие выходные на носу, я уже об этом думать не хочу.
Мне кажется проблема у тебя, а не у остальных. У нас был недавно детский др и мне искренне странно было не купить туда вина. На 12 взрослых ушло аж 4 бутылки)))) может у тебя просто фобия?
Надо же, ощущения у нас с тобой одни и те же от происходящего. Мне всегда дико обидно, что он не хочет избавить меня от моих жутких мучений от его действий. Он как будто не придает этому значения и говорит, что я преувеличиваю и всё усложняю. И что если мой отец меня мучил в детстве пьянством, то это не значит, что и муж должен только поэтому перестать выпивать...
Только до рукоприкладства не доходит, и я надеюсь, не дойдет. Ни с одной стороны.