мошенничество - это если она подделала доверенность. А тут доверили снятие через доверенность. Она сняла - в чем мошенничество? Что она потратила на квартиру?
А как доказать, что ей "муж" не сказал - сними деньги и купи квартиру?
Вид для печати
потому что в доверенности не было слов "поручаю снять мои деньги и купить на свое имя квартиру" - т.е. у мужа есть письменное доказательство, что он такого с деньгами сделать не поручал
а у нее какие доказательства того, что ей муж это "говорил"?
посмотри ссылку, которую я давала выше, там много аргументов обсуждается
надо видеть текст доверенности, чтобы судить, что она разрешала, а что нет. там могут быть как конкретные формулировки, так и пространные, позволяющие широкое толкование.
Вести с полей. Написал он заявление на нее. Понятно что ни в чьих интересах нет заведения уголовки, но есть шанс, что она тупо испугается.
никаких. есть только снятие денег по согласию мужа (доверенность) - а уж на что она их тратила... у нее муж был в больнице, возможно под действием лекарств и не помнит, что согласился на покупку квартиры. Такое ведь тоже возможно? "Милый, я тут хочу нашему ребенку купить домик, а то он скучает без тебя, ты не против?"
ну да, тут недоказуемых вариантов масса. Подтверждено только то, он разрешил ей снимать деньги со счета.
обывательское понимание справедливости и того, как и что надо делать, часто сильно отличается от юридического, да:):):)
банк не будет контролировать, куда она их потратила, это не его дело.
но по общему правилу, снял деньги - принеси владельцу, т.к. именно это написано в твоей доверенности
недобросовестной может оказаться любая сторона - и поручитель, и тот, кто исполнял поручение
но в данном случае, сумма довольно большая должна быть, если ее хватило на покупку квартиры, и у суда и у следствия возникнут разумные вопросы - что именно покупалось " на жизнь", чтобы потратить эту сумму полностью
и не вопрос - если она докажет чеками (или другими доказательствами), что вот лекарства на такую-то сумму, вот санаторий, вот обучение и т.п. - никто не будет придираться до полной копейки, думаю.
но нельзя просто так сказать - да, я сняла 3млн (к примеру) и все потратила - проела... это несоразмерно...
Слушай, а как вообще было дело?
В первом сообщении ты пишешь, что муж купил квартиру и записал на гражданскую жену - т.е. он был полностью в курсе и принимал решение.
Дальше ситуация меняется, ты пишешь, что она сама сняла деньги по доверенности в банке и сама тайком купила себе квартиру.
Потому что доказывать будет не только муж, но и жена принесет доказательства и приведет свидетелей, не получится вдруг клевета?