Согласна? )) я не одна? ))
А то я все время подозреваю себя в эмоциональной обделенности на фоне вечно беснующихся ))
Вид для печати
Тема раздвоилась. Одни возмущают по поводу неграмотности , вторые от использования некоторых фразочек.
Меня не что так не бесит на конкретно нашем форуме, как слово "педиатОр", прям рррррррр. Откуда слово то такое взяли?!?!
Что касается "крайний раз" - так говорят только люди определенных профессий (моряки, авиаторы, шахтеры и подобные) и только касательно проф области. Приминение обычными людьми этой фразы в повседневной жизни - это бред, :-))) целая филологическая статья есть в инете по этому поводу.
"Доброе время суток" - это нормально и культурно. И даже по деловому этикету. Применяется в деловой переписке сторон. Например, пишу письмо в Америку в 9 вечера, я что должна написать? Добрый вечер? Или вчера я писала деловое письмо клиенту в 2 часа ночи. Я так и начинаю "доброго времени суток", я не знаю, когда он читать будет. Может и ночью (по факту получения), может утром. Так что это грамотно.
"На районе" фраза столетней давности. Но в моем окружении она используется как стёб. Типа "вы в офисе будете через час?", "может и не в офисе, но на районе", :-) это как при накладывании чего-то вкусного вам в тарелку вы специально говорите мерзким тоном "ложьте! Ложьте", просто посмеяться, :-)))
Вы тутхотя бы всем известные фразы обсуждаете. Поработали б вы в моем офисе, такое бы услышали. Унас есть таланты сочинять фразы на ходу. Причем такие, что сперва все смеются до слез, а потом эти фразы приживаются и выходят в свет. Не всегда прилично звучит, но... Такова офисная жизнь.
Какие все нервные... А я вот пишу и спс, и ре... с телефона пока наптшешь... сокращаю как могу
Меня вот бесит наша училка по русскому, которая приучила ребенка переносить ца-пля, а не цап-ля... Пля, что это за пля???
Про пятый океан и в марьине я вообще молчу...
Выражение "глазик дергается" - я очень люблю )) И часто пишу его применительно к себе.
Помните, мультик про Машу и медведя, где Машку волки утащили и хотели обменять на холодильник продуктов, а Машка их замучила своим "давай, давай лечиться!" Сцена - утро, один из волков сидит у кузова скорой помощи, и у него нервный тик на почве ночных волнений.
У меня как раз у самой часто на какой-то из глаз нервный тик нападает.
"Крайний раз" или, еще хуже "крайний кусочек" в контексте, что кусочек был последний, а не с краю, меня удивляет. Ну у людей, связанных с риском, это суеверное. Но сейчас это поветрие, вместо "последний" писать и говорить "крайний" уже настолько вошла в привычку, что я недавно еле-еле мужа убедила в том, что это неправильное употребление.