муж сказал, что в этом способе риск разочарования в ДМ. Такой добрый дед, а тут подло какашки вместо подарка.
Про отжимания и приседания не серьезно. У вас просто дети еще маленькие. А в 9 и старше любой ребенок с таким наказанием легко посылает родителя... отжиматься самому если так нужно.
У нас роблема вранья стоит остро до сих пор.
За это я ребенка 2(3) раза подрят лишала празднования др. Подарки маленькие были, тортик дома со свечками и баста.
Перед нг дети обычно ведут себя хорошо. Моя старшая с катушек сходит в мае стандартно. В сентябре очень плохо к школе адаптируется. У нее др в июне, поэтому пока бесится май-июнь к днюхе я прихожу без сил и наказываю. Тупо и зло.
Нормальная тема видео с предупреждение от деда, мол срок до нг (Рождества), жду надеюсь и верю. И поощрительный приз типа по книжке. И понаблюдать. А в срок уже принять решение. Но чувствую, что не поможет.... Тогда второе видео с разочарованием, мол дали шанс но вы не использовали. Чао до следующего нг, ну и еще один поощрительный приз-по киндеру (или что там они любят)
Тарелкой на голову я тоже прониклась)))) сколько раз у меня было такое желание...
Вот меня тоже грызет совесть, но я планирую без подарка оставить старшую по ряду причин. Но представляю себе новый год, когда дед мороз принесет подарки бабушке, младшему и мне (даже от дочери), а ей не принесет ничего. Понимаю, что порчу себе новый год. Но нет уже ни сил, ни желания ее поздравлять за выкрутасы, которые она себе позволяет, став взрослой и мягко говоря в открытую наплевав на мое с бабушкой мнение и решение....
С мальчиками тоже самое. Не хочет есть-вон из-за стола, орет и не одевается, на улицу никто не идет или автоматом уходит с площадки в случае капризов. Дальше можно орать сколько влезет сидя у себя в комнате. Подарки мы покупаем редко -день рождения и Новый год, может ещё два раза за год. Поэтому ценит. Хотя все игрушки надоели уже
Все детство и юность, она была просто замечательным, адекватным, спокойным ребенком, а пору лет назад, и в этом году так вообще - из рук вон плохо.
На уме только друзья-подружки с еженедельными ночевками у них, полный ноль дома, ни уборки, ни готовки... Домой приходит только поесть и спать в те дни, когда не идет к друзьям. Вот эти выходные стали началом конца, она выбесила нас с бабушкой настолько, что мы ее вчера час домой не пускали в 22.30... И ведь все равно не поможет, она как жила своей жизнью, так и живет сейчас... наша семья, где выросла, для нее как место для поесть и переночевать и все.....
Девочки, я так больше не могу....!!!
А ведь запросы: автовождение и прочее... Я не привыкла делать простые дешевые подарки, но в этом году хочу наказать...
Вот как?
Подумать взрослой тётке о том, что она делает. Куда должен был пойти ребёнок, которого на пустили домой.
Какая мерзость.
Да, она должна жить своей жизнью, зная, что у неё есть пристань и дом.
Ну и тема.. как лучше воевать с собственным ребёнком... 3-5-7-17 летним...
Плакать хочется.
И дело не в подарках, а в банальной 'погоде в доме'
Если нет сил делать праздник, да не делайте.
Кому он сдался раз в год.