По первости, когда мне подкручивали фиксацию, думала вообще без зубов выйду)). Потом привыкла и не заморачивалась. Все в голове.
Вид для печати
По первости, когда мне подкручивали фиксацию, думала вообще без зубов выйду)). Потом привыкла и не заморачивалась. Все в голове.
Даааа, весь год, может немного дольше даже, не помню теперь(((
Боль была особо сильной после коррекции раз в 2 недели, я ревела ночами от ноющей боли, а с утра зубы почистить было проблемой-рот не открывался((
Забыла написать у меня работа была с нижней челюстью.
Удаляли в Институте стоматологии. Это называется "операционная 8" мне потом и больничный давали.
Все хирурги, которые смотрели снимок настаивали еще и на удаление 7 типа без этого 8 не вытащить. Но я нашла хирурга от Бога, помню ее фамилию Волкова (Может она и сейчас там работает?) Удаление длилось долго, сначала разрезали десну, потом начали спиливать кость, а уж потом по миллиметру доставали зуб и зашивали. Я все подробно описываю что бы ты понимала этапы и потом могла уточнить у врача если понадобится. Было больно, но ТЕРПИМО! Трудно было рот столько времени открытым держать :)
Через пару дней что-то попало в рану и началось загноение, пришлось чистить. В результате сохранили 7, а от дыры и ямки не осталось :)
Так и есть. Есть у меня удивительная дочь, от слова удивлять. Искали причину неснимаемой ничем головной боли. Окулист, лор, невролог- ничего не нашли. А мануальщик нашел- что-то с челюстно-лицевым суставом: она даже рот широко не могла открыть. Делает массаж, боль прошла.
тут еще важно доверие к врачу. Наша ортодонт с виду- ну фея, а инструментами орудует.. Ух)
Ну мой отзыв будет неактуален, да и у тебя явно не эстетический интерес, а более важные дела зубные...
Я носила в детстве пластинку на верхней челюсти, но не доносила. Потом в 19 лет приспичило - хочу красивую улыбку! Удалила всё лишнее для получения свободного места, т.к. у меня скученность зубов - мудрости и т.д. Поставила брекеты (без всяких резинок, приклеивали сразу к зубу). Да еще то ли техника установки такая была, то ли врач криворукий, то ли в моем случае только так можно было... Но мне перетянули весь зубной ряд верхний еще и металлической проволокой, совсем не прозрачной. Обмотали ей каждый зуб, для пущего натяжения) Рот не закрывался нормально, говорила первое время черте как, Метрогил был постоянно в каждом кармане (то десну или щеку брекетами натрет, то стоматит)... Жила 7мес как в аду, очень мешало и стесняло во многом. К свадьбе решила снять и больше не связываться. Врач отговаривала, но я если намучилась, то меня уже никто не уговорит. Сняли, почистили всё профессионально, выдали каппу (которую я после нескольких попыток потаскать убрала и не вспоминала больше). Ну какое-то самое первое время я была с красивой улыбкой, особенно на свадебных фотках)) Эффект был даже за 7мес. Потом всё съехалось обратно.
Был просто как заскок - хочу, поставлю; надоело, снимаю. Не жалею сейчас ни о чем... Улыбка у меня некрасивая, сама знаю. Но другой нет)
Желаю тебе совсем легко всё пройти, Светик!♥